Меню

Москва 22:24 20 августа 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умный" дверной звонок, строительный сканер и лыжный экзоскелет

Любите высокие технологии? Самые любопытные изобретения увидим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Робот, похожий на танк, способен сканировать строящиеся здания и обнаруживать неполадки в конструкциях
© АО "ТВ Центр"
Этот гаджет поможет всем начинающим лыжникам избежать травм и не устать во время длительных спусков

Возможно, первым, кто встретит гостей у вас дома, будет ваш дверной звонок. Он не только справится со своей прямой обязанностью оповестить домочадцев о том, что кто-то пришёл, но также включит камеру слежения, датчик движения и систему безопасности, а, если потребуется, пообщается с гостем. В гаджет встроен голосовой помощник. Звонок синхронизируется с приложением, и на своём смартфоне можно в режиме реального времени наблюдать за тем, что происходит у двери или кто к вам пришёл. Угол обзора камеры составляет 170 градусов по горизонтали. "Умный" звонок может распознавать лица, так что его можно запрограммировать открывать дверь тем, кто есть в базе данных. 

Робот, похожий на танк, способен сканировать строящиеся здания и обнаруживать неполадки в конструкциях. Он обладает искусственным интеллектом, оснащён HD-камерами и сканер-системой, которая позволяет видеть сквозь стены. Дрон может распознать даже самую незаметную трещину, а затем проанализировать всю собранную информацию на основе загруженных в него чертежей и планов здания. 

Этот гаджет поможет всем начинающим лыжникам избежать травм и не устать во время длительных спусков. Создан специальный экзоскелет, который защищает ноги спортсмена. Он состоит из рюкзака, в котором расположены источники энергии, и 2 механических конструкций с пневматической системой управления, крепящихся к ногам лыжника. Когда человек разгибает ноги, экзоскелет наполняется воздухом и снимает нагрузку с мышц и суставов, а кроме этого, служит амортизатором во время падений.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение