Меню

Москва 7:57 19 июня 2018

Полезная экономика

Куда можно улететь за полцены? Как вернуть зарплату? И кому платят больше?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Вернуть долги по зарплате в скором будущем можно будет без решения суда
© АО "ТВ Центр"
На кого нужно учиться, чтобы получать хорошую зарплату? Рекрутеры составили рейтинг высокооплачиваемых профессий
© АО "ТВ Центр"
Пенсионеры Подмосковья старше 70 лет получат по 5 тысяч рублей. Эта единовременная выплата коснётся порядка 700 тысяч человек

БИЛЕТ ЗА ПОЛЦЕНЫ

Улететь за полцены. На Дальнем Востоке, в Симферополе и Калининграде открылась продажа льготных авиабилетов. Власти субсидируют полёты по 73-м направлениям. Из Хабаровска в Москву и Сочи можно улететь за семь с небольшим тысяч рублей. Билеты по сниженным ценам адресованы пенсионерам, инвалидам и молодым людям до 23-х лет. Чтобы не стоять в очередях в кассу, заявку можно оформить по телефону. И в течение 3-х дней билет выкупить. Льготный период авиаперевозок продлится до конца ноября.

КАК ВЕРНУТЬ ЗАРПЛАТУ?

Вернуть долги по зарплате в скором будущем можно будет без решения суда. Минтруд готовит поправки в законы и намерен ввести внесудебный порядок взыскания. Как это будет на практике? Работник сможет обратиться в инспекцию по труду, после чего проведут проверку, решение примет инспектор и передаст его судебным приставам, которые и займутся возвратом денег. Сейчас задолженность по зарплате в России составляет около 3 миллиардов рублей.

ДОХОДНЫЕ ВАКАНСИИ

На кого нужно учиться, чтобы получать хорошую зарплату? Рекрутеры составили рейтинг высокооплачиваемых профессий. Самая дорогая вакансия – командир воздушного судна в одной из крупных российских авиакомпаний. Предлагаемая зарплата – до 650 тысяч рублей. Второе место занимает вакансия ветеринарного врача. Его доход составляет 250 тысяч в месяц. Специалисту предстоит делать операции, вести приём и контролировать работу младшего персонала. Такую же зарплату предлагают главному инженеру в строительной компании. 200 тысяч готовы платить управляющему активами в сфере IT. Кадровики напоминают, что работодатели готовы платить высокие зарплаты редким специалистам с высокой квалификацией. Если хотите, чтобы на ваше резюме обратили внимание, нужно отразить в нём все результаты и достижения на предыдущих местах работы за последние 5 лет. К тому же важно не ждать, а самостоятельно откликаться на вакансии.

ВЫПЛАТЫ ПЕНСИОНЕРАМ

Пенсионеры Подмосковья старше 70 лет получат по 5 тысяч рублей. Эта единовременная выплата коснётся порядка 700 тысяч человек. Материальную помощь получат ко Дню Победы и ветераны в Москве. Размер выплаты составит от 3 до 10 тысяч рублей. Сумма зависит от категории получателя. В этом списке инвалиды и ветераны Великой Отечественной, участники обороны Москвы, жители блокадного Ленинграда, а также вдовы военнослужащих.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение