Меню

Москва 18:35 26 апреля 2018

Это интересно

Стартап, внимание, марш!

Просто гениальный бизнес! Можно ли заработать на безумных идеях? Что такое картофельная почта? И кому нужна татуировка на зубах?
© АО "ТВ Центр"
Романтика нового времени – не рыцарь на белом коне, а цветы на беспилотнике. Представьте: вы идёте по парку, ничего не подозреваете, а сверху на вас спускается букет цветов
© АО "ТВ Центр"
Зарабатывать на, казалось бы, безумных идеях – новый бизнес-тренд. Рони ди Лулло, например, придумала продавать солнцезащитные очки для собак
© АО "ТВ Центр"
"Кому нужна открытка? Лучше отправь картошку!" – гласит надпись на сайте американской компании, которая занимается доставкой посланий на корнеплодах!
© АО "ТВ Центр"
Удивить татуировкой сейчас невозможно, но у стоматолога Стива Хьюарда это получилось. Он придумал делать наколки на зубах!
© АО "ТВ Центр"
Порой самый очевидный товар спросом не пользуется, и дело прогорает. А какая-нибудь ерунда вроде шиньонов для хвостов лошадей внезапно находит покупателей

Романтика нового времени – не рыцарь на белом коне, а цветы на беспилотнике. Представьте: вы идёте по парку, ничего не подозреваете, а сверху на вас спускается букет цветов. Забирая подарок, вы говорите коптеру: "До свидания!" Он улетает, но, конечно же, обещает вернуться! Воздушный почтальон вернётся ещё не раз и доставит новым счастливицам цветы, мягкие игрушки и другие сюрпризы.

Андрей Шапар, предприниматель:

– Я уже давно занимаюсь аэрофото- и видеосъёмкой, и такая идея пришла спонтанно, когда мы с моим другом решили необычно подарить цветы его девушке.

Зарабатывать на, казалось бы, безумных идеях – новый бизнес-тренд. Рони ди Лулло, например, придумала продавать солнцезащитные очки для собак. Однажды погожим деньком она играла во фрисби со своим псом. Питомец постоянно пропускал подачи, и Ронни догадалась, что его слепит солнце. Женщина сразу же села за разработку собачьих очков. Сегодня годовой доход любительницы животных составляет около 3 миллионов долларов.

Ирина Зотова, доцент кафедры теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Плехнова:

– Множество инноваций и идей основывается именно на состоянии креативного отношения к процессу. Это умение работать в ситуации неопределённости. У человека выстреливает какая-то идея, он как-то её обыгрывает, и возникает какое-то направление, стартап.

"Кому нужна открытка? Лучше отправь картошку!" – гласит надпись на сайте американской компании, которая занимается доставкой посланий на корнеплодах! Тонны овощей находят ежемесячно своих получателей. Картофельные почтовые службы действуют оперативно и пользуются бешеной популярностью. Цена такой открытки начинается от 9 долларов.

Сергей Сикирин, бизнес-тренер:

– Здесь, например, непосредственно расчёт идёт на эмоциональную составляющую. Когда нет возможности создать уникальное торговое предложение, создаётся уникальное эмоциональное предложение.

Удивить татуировкой сейчас невозможно, но у стоматолога Стива Хьюарда это получилось. Он придумал делать наколки на зубах! А точнее – на специальных коронках. Заполучить мотивирующую надпись или портрет Элвиса Пресли в дополнение к своей улыбке – удовольствие не из дешёвых. Даже простейший рисунок обойдётся в 90 долларов.

Алишер Отабаев, маркетолог:

– Многие люди хотят чем-то отличаться от других, поэтому такие узконишевые товары и идеи сейчас очень сильно "выстреливают". Каждая узкая ниша находит своих клиентов.

Сегодня, говорят специалисты, почти невозможно предсказать, что будет продаваться, а что нет. Порой самый очевидный товар спросом не пользуется, и дело прогорает. А какая-нибудь ерунда вроде шиньонов для хвостов лошадей внезапно находит покупателей. Да, есть и такой бизнес-проект. Оказалось, круг владельцев коней с чересчур жидкой шевелюрой достаточно широк. При этом коннозаводчики так переживают за своих подопечных, что готовы выложить за парик кругленькую сумму.

Анна Горбунова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение