Меню

Москва 11:46 20 апреля 2018

Важно знать

Хозяева – звери!

Звери часто страдают из-за безответственного поведения людей. Подробности – в нашем репортаже!
© АО "ТВ Центр"
Чтобы маленькие хищники сидели смирно, как игрушки, их буквально накачивают успокоительными препаратами
© АО "ТВ Центр"
В начале февраля в Новой Москве возле мусорного контейнера нашли коробку с двумя новорождёнными медвежатами
© АО "ТВ Центр"
В Мосгордуме разработан проект закона о защите диких животных, его рассмотрят уже в ближайшее время

Для спасения львёнка полицейским пришлось заказать через интернет фотосессию с ним. Как и предполагали зоозащитники, документов на животное у хозяина не было. Маленький хищник отправился в центр передержки диких зверей в Подмосковье. Здесь Сима, как назвали малышку, начала быстро набирать вес и вести себя, как и полагается маленькому льву: ни секунды не сидит на месте.

Сергей Бурмистров, начальник отдела сохранения биоразнообразия Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы:

– Я в принципе не понимаю, как фотографироваться, когда лев постоянно вырывается. Если он нормальный, сытый, активный и весёлый, поймать его в идеальном кадре, наверное, практически невозможно.

Чтобы маленькие хищники сидели смирно, как игрушки, их буквально накачивают успокоительными препаратами. Но сами предприниматели в этом никогда не признаются. Они уверяют: их четвероногие модели живут и работают в идеальных условиях. Видимо, свой график работы есть и у кальянных зверят. Пускать клубы дыма в обнимку с представителями дикой фауны сегодня модно.

Сергей Бурмистров, начальник отдела сохранения биоразнообразия Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы:

– Буквально в прошлом году поступил львёнок из кальянной. Он привлекал посетителей собой. Прошло меньше полугода, и он стал уже достаточно крупным животным. Понятно, что сейчас он бы уже ни в какую кальянную не попал, а пропал бы в неизвестном направлении.

Со зверями, которые становятся ненужными, хозяева расстаются без сожалений. В конце зимы жительница Зеленограда во время прогулки обнаружила рысь, привязанную к дереву. А в начале февраля в Новой Москве возле мусорного контейнера нашли коробку с двумя новорождёнными медвежатами.

Арвидас Яблонскис, управляющий Центра передержки диких животных:

– Выкидывают люди, выбрасывают. Приходится вылавливать их, потому что бегают. Например, волчица бегает там где-то или рысёнок.

За прошлый год только в центр в Дмитровском районе поступило 96 брошенных зверей и птиц. В Мосгордуме разработан проект закона о защите диких животных, его рассмотрят уже в ближайшее время.

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы:

– Нужно будет определить условия содержания и правила содержания различных видов животных. Для того чтобы каждый человек, который завёл дикое животное, чётко понимал, какая у него ответственность и что он должен обеспечить.

Чёткие правила содержания экзотических зверей появятся и у владельцев контактных зоопарков, кальянных и фотостудий.

Анна Горбунова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение