Меню

Москва 16:48 16 декабря 2018

Завтрак с настроением

Салат с жареными грибами "Ленивые шампиньоны"

Начнём сегодняшний день с салата и приготовим на завтрак "Ленивые шампиньоны". Почему ленивые, спросите вы? Они тоже большие любители поспать на своей сырно-картофельной подушке.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Яйца
  • Сыр твёрдый
  • Майонез
  • Соль    
  • Масло растительное
  • Зелень

Подготовьте все необходимые продукты. Заранее отварите картофель до мягкости и яйцо вкрутую, охладите в ледяной воде. Очистите картофель от кожуры и яйцо от скорлупы. Промойте свежие шампиньоны.  

Шампиньоны нарежьте ломтиками, если они не слишком крупные, или пополам, а затем пластинками. Очистите луковицу, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте грибы и лук в сковороде на растительном масле, добавив пару щепоток соли, а затем остудите.    

В это время натрите на крупной тёрке отварной картофель, на мелкой – сыр и отварное яйцо в разные блюдца. В яичную массу добавьте майонез и все нарезки присолите.    

Выложите кулинарное кольцо на тарелку, а в него основой салата – картофельный слой. Затем – измельчённые яйца с майонезом. Поверх яичного слоя – сырный.

Последним слоем выложите обжаренные шампиньоны с луком и аккуратно удалите кулинарное кольцо с салата с грибами. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Друзья, если вам хочется с утра немного полениться, ленитесь на здоровье. А в приятной компании с "Ленивыми шампиньонами" это делать будет гораздо приятнее, полезнее и вкуснее! Так что начинайте каждый новый день с удовольствием!

Кстати, коротко о шампиньонах:

Шампиньоны – рекордсмены по низкой калорийности. Одновременно с этим, по питательности грибы не уступают мясу, так как содержат большое количество растительного белка. Шампиньоны прекрасно чистят сосуды от атеросклеротических отложений, убирают из сердечно-сосудистой системы тот самый страшный холестерин. Эти грибы являются сильнейшими природными антиоксидантами, мягко выводят из организма шлаки и соли тяжёлых металлов. В шампиньонах содержится большое количество витамина D, который отвечает за крепость костей и всего скелета, и витамина В, отвечающего за правильную работу всей нервной системы. Блюда из шампиньонов рекомендуются при неврозах, депрессиях, расстройствах работы головного мозга и нарушениях психики. Ещё в шампиньонах много натрия, фосфора и калия. Эти микроэлементы выравнивают сердечный ритм, помогают головному мозгу правильно функционировать и значительно снижают возможность проявления различного вида аллергии.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение