Меню

Москва 3:40 27 апреля 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: музыкальное кольцо, эффектная лампа и дактилологическая роборука

Все самые удивительные последние изобретения покажет наша рубрика "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Создана диодная лампа, которая может воспроизвести 16 миллионов цветов и создать зрелищные световые эффекты. А они отлично смотрятся на фото
© АО "ТВ Центр"
Изобрели механическую руку, способную переводить на язык жестов услышанные слова. Устройство воспринимает речь человека, переводит в текст, после чего изображает её пальцами

Придумано кольцо-контроллер для дистанционного управления музыкой. Для того чтобы им воспользоваться, придётся освоить всего пять движений и привязать их к программному обеспечению. Например, движение справа налево поможет увеличить или уменьшить громкость произведения, а чтобы изменить темп музыки, нужно просто постучать пальцем. Внутри кольца спрятаны датчики движений, bluetooth-антенны, батарейки и специальный модуль для подключения к синтезатору.

Создана диодная лампа, которая может воспроизвести 16 миллионов цветов и создать зрелищные световые эффекты. А они отлично смотрятся на фото. Управлять лампой можно с помощью пульта, находясь на расстоянии до 20 метров, а менять настройки система позволяет в процессе съёмки. В гаджет встроен аккумулятор, работы которого хватает на 8 часов. Лампу можно использовать и под водой, а сделана она из достаточно прочного материала.

Изобрели механическую руку, способную переводить на язык жестов услышанные слова. Устройство воспринимает речь человека, переводит в текст, после чего изображает её пальцами. Причём запрограммировать гаджет можно на все жестовые языки мира. Чтобы реализовать задумку, инженерам потребовалось внедрить в устройство 16 суставов. Но при этом анатомию реальной человеческой руки воспроизводить не пришлось. Создавали устройство на 3D-принтере.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение