Меню

Москва 3:52 27 апреля 2018

Полезная экономика

Что не так с новыми купюрами? Какую рекламу запретят? И как добиться прибавки к зарплате?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Одним платежом меньше. Россиян, возможно, избавят от обязанности ставить электросчётчики за свои деньги. Оплачивать установку и поверку будут энергетики
© Фотобанк Лори
Обойдёмся без посредников. Уже с 1 апреля 2018 года платить за воду и тепло можно будет напрямую поставщикам ресурсов
© Фотобанк Лори
Каждый третий россиянин недоволен своей зарплатой. Но при этом просить о прибавке не решается. Эксперты рынка труда советуют всё же не молчать и напоминать о себе руководству, если вы твёрдо уверены в своих деловых качествах

ТРУДНОСТИ ВЗНОСА

Новые деньги. Они вроде бы есть, но их как бы нет. Расплатиться банкнотами номиналом 200 и 2000 рублей по-прежнему не так просто. И если кассиры в магазинах к ним уже привыкли, то с терминалами возникают сложности. Ещё 15% банкоматов по всей стране не принимают и не выдают новые банкноты. Не во всех автоматах получится пока купить билет на метро или на электричку. Остаётся только ждать, когда технику адаптируют под новые деньги. На это уйдёт ещё около 3 месяцев.

СЧЁТЧИК ЗА ИХ СЧЁТ

Одним платежом меньше. Россиян, возможно, избавят от обязанности ставить электросчётчики за свои деньги. Оплачивать установку и поверку будут энергетики. Таково предложение профильного министерства. Там считают, что все возможности у сетевых компаний для этого есть. Деньги можно взять из полученных доходов или оптимизировать собственные издержки. Главное, чтобы затраты энергетики не переложили на плечи потребителей посредством повышения тарифов.

ДЕНЬГИ ПО АДРЕСУ

Обойдёмся без посредников. Уже с 1 апреля 2018 года платить за воду и тепло можно будет напрямую поставщикам ресурсов. Сейчас деньги собирают управляющие компании. Нечестные управдомы этим пользуются: деньги оседают на их счетах и не доходят до ресурсников. Чтобы перейти на прямые платежи, жильцы дома должны провести собрание и принять такое решение. А если управдом имеет долги, на новую схему потребителей переведут принудительно.

ДОБЕЙСЯ ПРИБАВКИ

Каждый третий россиянин недоволен своей зарплатой. Но при этом просить о прибавке не решается. Эксперты рынка труда советуют всё же не молчать и напоминать о себе руководству, если вы твёрдо уверены в своих деловых качествах. И здесь важны аргументы. Например, у вас увеличилась нагрузка или добавились новые функции, вы привлекли выгодных клиентов или принесли компании прибыль. Такие доводы сыграют вам на руку. А давить на то, что у вас финансовые проблемы или коллега получает больше, не стоит. Незаменимых сотрудников, как говорится, не бывает.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение