Меню

Москва 12:20 18 августа 2018

Это интересно

Загадочные исчезновения

Почему канадское озеро уже 80 лет вселяет страх в местных жителей? И в каком районе Подмосковья есть заколдованные болота?
© АО "ТВ Центр"
Эскимосская деревня исчезла: вместо добродушного племени инуитов путника встретили безлюдные дома. Ни то что ни души – даже следов жителей и их ездовых собак не было
© АО "ТВ Центр"
Район вблизи подмосковной Шатуры давно считают заколдованным. А всё из-за метеоритных озёр
© АО "ТВ Центр"
А это, по словам парапсихологов, подобно бермудскому треугольнику. Ещё одна зона тайны – британский остров Фланнан, где 15 декабря 1900 года с 23-метровой вышки бесследно пропали трое смотрителей

12 ноября 1930 года. Именно с этого дня канадское озеро Ангикуни вселяет страх в местных жителей. Аномальная зона. Иначе как ещё можно объяснить событие 80-летней давности. В одночасье здесь исчезло целое поселение эскимосов.

Александр Ларионов, парапсихолог:

– У них не была налажена связь с большой землёй. Соответственно, не было никакого сообщения. Единственный и первый человек – это Джо Лабель, охотник, который сообщил о том, что люди исчезли из этой деревни.

Это место, уверяют парапсихологи, издревле славилось обилием рыбы и сильной энергетикой. Только стойкие духом люди добирались до отдалённого уголка Канады, чтобы принести домой знатный улов. В тот раз вместе с добычей охотник Джо Лаббель принёс страшную весть. Эскимосская деревня исчезла: вместо добродушного племени инуитов путника встретили безлюдные дома. Ни то что ни души – даже следов жителей и их ездовых собак не было.

Александр Ларионов, парапсихолог:

– Эту историю с исчезновением эскимосской деревни сравнивают с исчезновением целой цивилизации майя.

Официальная версия гласит, что племя вплавь перекочевало на другую стоянку. Только почему путники не захватили с собой продовольствие, одежду и орудия труда? Найти ответы на эти вопросы так и не удалось. Но это не единственная необъяснимая история исчезновения. Район вблизи подмосковной Шатуры давно считают заколдованным. А всё из-за метеоритных озёр.

Алёна Полынь, парапсихолог:

– Эти болота обычно не посещают, потому что они действительно очень опасны: энергетика этого болота очень негативно сказывается на людях.

Если посмотреть на карту, рядом с Шатурой находится более 25 болот. Геологи говорят: эта территория малопроходимая и практически неизученная, зато опутанная загадками. По легенде, летом 1885 года в шатурских болотах бесследно исчез член земской управы Курышкин, а спустя 2 года пропал целый обоз. И таким же образом за 36 лет здесь сгинули ещё 19 людей. Браться за исследование таинственного "портала" никто не решался до недавнего времени. Группа энтузиастов из Владимира и Москвы обнаружила на болотах феноменальные явления – колебание магнитного поля.

Рафаэль Заманов, парапсихолог:

– Это меняет само время. Происходит очень сильный геологический излом. Человек проходит и попадает в другое измерение. Я так понимаю, что оно меняет конфигурацию пространства.

А это, по словам парапсихологов, подобно бермудскому треугольнику. Ещё одна зона тайны – британский остров Фланнан, где 15 декабря 1900 года с 23-метровой вышки бесследно пропали трое смотрителей. Исследование острова размером 600 на 300 метров результатов не дало. Официальной версией стала гибель по причине шквалистого ветра. Правда, у экстрасенсов есть своя версия. 

Алёна Полынь, парапсихолог:

– Карта ведьмы говорит, что ситуация, которой они не владели, – действительно нападение. Крайняя карта показывает, что это была световая вспышка, которая повлекла воздействие на волну и всё окружающее пространство. Они это видели как некое стихийное явление, как ярко горящий свет. 

Как бы то ни было, улик, за которые можно было бы зацепиться в поисках однозначных разгадок этих историй, нет. Впрочем, как говорят историки, тайное часто становится явным случайно, спустя столетие, а то и не одно.

Алина Келасева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение