Меню

Москва 14:09 18 августа 2018

Важно знать

Неспортивное поведение

Где продают настоящие билеты на футбол? Что выдаст подделку? И зачем нужен паспорт болельщика?
© АО "ТВ Центр"
Как будут выглядеть билеты на чемпионат мира по футболу, пока остаётся в секрете. ФИФА планирует презентацию на конец апреля – начало мая. Но мошенники уже разработали свой дизайн
© АО "ТВ Центр"
Настоящие билеты продаются только на одном сайте – официальных организаторов игр. Интерес к чемпионату настолько высок, что количество заявок превысило все квоты. В результате было решено провести лотерею
© АО "ТВ Центр"
Сайты-фальшивки делают как две капли воды похожими на оригинал: те же рисунки, те же лейблы, тот же шрифт. Отличие, как правило, одно: здесь нет ни слова о паспорте болельщика, который необходимо получить
© АО "ТВ Центр"
Паспорт болельщика уже можно и даже нужно оформить. Без него не пропустят на стадион. Это меры безопасности. Нина Сидорова приехала из Твери в Москву, чтобы получить документ
© АО "ТВ Центр"
Нине повезло: женщина уже выиграла лотерею и скоро получит билет. Шанс получить свой пока есть у каждого. Правда, он не так уж и велик, ведь заявок слишком много

Как будут выглядеть билеты на чемпионат мира по футболу, пока остаётся в секрете. ФИФА планирует презентацию на конец апреля – начало мая. Но мошенники уже разработали свой дизайн.

Алексей Швецов, советник ФИФА по вопросам защиты бренда:

– На территории России нами было выявлено более 50 сайтов, которые нелегально продавали или предлагали билеты на чемпионат мира. Покупка билета на неофициальном сайте грозит болельщику целым рядом рисков.

Настоящие билеты продаются только на одном сайте – официальных организаторов игр. Интерес к чемпионату настолько высок, что количество заявок превысило все квоты. В результате было решено провести лотерею. Лишь один из десятка желающих сможет пойти на матч. Поднять настроение остальным девяти берутся мошенники и создают очень многообещающие сайты.

Руслан Кривулин, специалист в области защиты информационных технологий:

– Мы видим, что можно приобрести билет любой категории в неограниченном количестве. При этом от нас не требуют ввести паспортные данные, хотя, как мы знаем, любой билет привязан к паспорту болельщика. Чтобы получить возможность купить билет, нужно ввести паспортные данные.

Деньги сейчас – билеты в мае. Скорее всего, сайт к этому времени закроется. Своё он заработает. Самый дешёвый пропуск на матч открытия стоит 22 тысячи рублей, дорогой обойдётся уже в 90. А ведь официальные организаторы заявили: купить билет можно будет за 3200 рублей. Сайты-фальшивки делают как две капли воды похожими на оригинал: те же рисунки, те же лейблы, тот же шрифт. Отличие, как правило, одно: здесь нет ни слова о паспорте болельщика, который необходимо получить.

Андрей Романков, заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи РФ:

– Для регистрации паспорта болельщика необходим официальный билет от ФИФА. Номер этого билета проверяется, поэтому билет должен быть официальным.

Паспорт болельщика уже можно и даже нужно оформить. Без него не пропустят на стадион. Это меры безопасности. Нина Сидорова приехала из Твери в Москву, чтобы получить документ.

Нина Сидорова:

– Выпала нам возможность попасть на матч 18 июня в Сочи. Матч Панама – Бельгия. Я считаю удачей попасть на такое событие!

Нине повезло: женщина уже выиграла лотерею и скоро получит билет. Шанс получить свой пока есть у каждого. Правда, он не так уж и велик, ведь заявок слишком много. Надо следить за информацией на официальном сайте. Запланировано ещё несколько розыгрышей. Только после участия в них можно будет купить билет и оформить паспорт болельщика.

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение