Меню

Москва 9:19 22 августа 2018

Дом советов

Текстильные хитрости

Как отстирать кухонный текстиль? И что поможет вывести стойкие пятна? Узнаем в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Разведите в 5 литрах тёплой воды 5 столовых ложек крупной соли. Замочите в растворе полотенца, фартуки и прихватки, на которых остались пятна от томатного соуса или кофе. Через пару часов прополощите и постирайте как обычно
© АО "ТВ Центр"
В тазике кипятка растворите 3 столовых ложки стирального порошка и пару кристаллов марганцовки. Замочите белые полотенца и дождитесь, пока вода полностью остынет. Прополощите, и полотенца станут кипенно-белыми

Полотенце с жирными пятнами отстираем в микроволновке. Смочите полотенце, не выжимая, намыльте хозяйственным мылом, положите в контейнер или кастрюльку для микроволновки и прогрейте максимальном режиме в течение 5 минут. Выньте и посмотрите: если пятна ещё видны – повторите процедуру, если нет – прополощите полотенце в горячей воде, затем в холодной и высушите.

Чтобы отстирать цветной фартук и при этом сохранить его ярким, используйте шампунь для жирных волос. Налейте на пятно шампунь, оставьте на полчаса, смойте шампунь, выполощите фартук и прополощите в слабом растворе уксуса. Так вы и пятна отстираете, и цвета сохраните.

Белый тюль на кухне – это так красиво и так марко. Но вывести пятна поможет нашатырный спирт. Наливаем его на пятно и оставляем до тех пор, пока пятно не растворится. А затем стираем как обычно. Чтобы освежить занавески, замочите их после стирки на полчаса в холодной воде с сахаром.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение