Меню

Москва 18:33 26 апреля 2018

Хит-просвет

"Музыка нас связала" тайной

Почему певица Маргарита Суханкина раньше отказывалась выходить на сцену? Историю песни "Музыка нас связала" узнаем в рубрике "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 1984-й. На студенческой дискотеке будущий композитор Андрей Литягин познакомился с девушкой. Отплясывая под Modern Talking и C. C. Catch, он рассказал ей о своей мечте создать похожую группу в СССР
© АО "ТВ Центр"
Девушка в шутку сказала, что для этого нужно просто перевести западные песни на русский, а спеть может даже её подружка Рита. Попробовать себя в роли поп-дивы студентка консерватории Маргарита Суханкина (на фото) не отказалась
© Global Look Press/Maydell von/
Немецкий музыкальный дуэт Modern Talking
© Фред Гринберг/РИА Новости
Немецкая певица C. C. Catch
© АО "ТВ Центр"
Маргарита Суханкина, солистка группы "Мираж": "Тогда были модны подпольные дискотеки, всякие красные уголки. Мы там тусовались. И вот они прокрутили это на одной из таких дискотек, и, как мне потом сказал Андрей, это был взрыв!"
© Global Look Press/Anatoly Lomohov/Russian Look
Взрыв был такой силы, что концертные площадки желали видеть у себя неизвестных исполнителей. Только Маргарита наотрез отказалась выйти на сцену, ведь за такое из консерватории тут же отчислят! Литягин предложил: их группа будет призрачной, словно мираж. На сцену мог выйти кто угодно
© АО "ТВ Центр"
Трюк с фонограммой никто не раскусил. Зрители как будто не замечали, что солистки "Миража" то и дело менялись
© К. Карташьян/РИА Новости
Певица Наталья Ветлицкая
© Global Look Press/Anatoly Lomohov/Russian Look
Певица Татьяна Овсиенко
© Global Look Press/Anatoly Lomohov/Russian Look
Певица Ирина Салтыкова
© instagram.com/margarita.sukhankina
Их связала музыка и она же была тайной 20 лет, пока в 2004-м певица сама не вышла на сцену. Суханкина уверена: незамысловатая песня предопределила её творческую судьбу

Год 1984-й. На студенческой дискотеке будущий композитор Андрей Литягин познакомился с девушкой. Отплясывая под Modern Talking и C. C. Catch, он рассказал ей о своей мечте создать похожую группу в СССР. Девушка в шутку сказала, что для этого нужно просто перевести западные песни на русский, а спеть может даже её подружка Рита.

Попробовать себя в роли поп-дивы студентка консерватории Маргарита Суханкина не отказалась. После учёбы, когда приходится часами стоять у рояля, так приятно немного подурачиться. К тому же никто не предполагал, что демозапись уйдёт за пределы дружеской компании.

Маргарита Суханкина, солистка группы "Мираж":

– Тогда были модны подпольные дискотеки, всякие красные уголки. Мы там тусовались. И вот они прокрутили это на одной из таких дискотек, и, как мне потом сказал Андрей, это был взрыв!

Взрыв был такой силы, что концертные площадки желали видеть у себя неизвестных исполнителей. Только Маргарита наотрез отказалась выйти на сцену, ведь за такое из консерватории тут же отчислят! Литягин предложил: их группа будет призрачной, словно мираж. На сцену мог выйти кто угодно. Ведь главным был её голос, космический и отрешённый. К тому же новая песня, как он чувствовал, должна была стать хитом на века.

Трюк с фонограммой никто не раскусил. Зрители как будто не замечали, что солистки "Миража" то и дело менялись. Под песню "Музыка нас связала" открывала рот то Наталья Ветлицкая, то Татьяна Овсиенко, то Ирина Салтыкова. Реальное лицо группы держалось в строгом секрете. Лишь однажды Маргарита проговорилась случайному знакомому.

Маргарита Суханкина, солистка группы "Мираж":

– Мне понравился молодой человек. Он начал приглашать меня на свидание. Мы идём как-то с ним по пляжу. Гремят дискотеки – сплошной "Мираж". И я, желая ему ещё больше понравиться, говорю: "Слышишь, песня звучит? Это я пою!" Он посмотрел на меня, как на умалишённую и сказал: "Ты обалдела? Это группа "Мираж"!" И парень исчез после этого.

Их связала музыка и она же была тайной 20 лет, пока в 2004-м певица сама не вышла на сцену. Суханкина уверена: незамысловатая песня предопределила её творческую судьбу.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение