Меню

Москва 4:46 18 июня 2018

Завтрак с настроением

Конвертики из теста с яичной начинкой "Утренний тухум-барак"

Соединим вареники и яичницу и приготовим удивительное блюдо с узбекским акцентом!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Мука высшего сорта
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Яйца
  • Масло растительное
  • Молоко
  • Соль

Начнём с теста. Сначала смешайте яйцо с молоком. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Замесите довольно крутое тесто.

Готовое тесто укроем от обветривания и займёмся начинкой. Одновременно поставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела.

Что делаем с начинкой? Сначала в глубокой миске как бы порубите ножом сырые яйца. Для этого одной рукой вращайте миску, а другой рукой делайте режущие движения ножом примерно пару минут.

Во второй миске соедините молоко, соль и растительное масло. Перемешайте их в однородную массу. Влейте полученную молочную смесь в яичную и перемешивайте не меньше 1 минуты. Яичная начинка должна иметь однородную консистенцию.

Кусок теста раскатайте в прямоугольный тонкий пласт. Нарежьте его на прямоугольные заготовки такого размера, чтобы было удобно держать в руке.

Сформируйте из заготовки конвертик, защипнув боковые стороны. Возьмите конвертик из теста в руку и влейте в него порцию яичной начинки. Очень удобно наливать яичную начинку из стакана с носиком, кувшинчика или чайника.

Защипните верх конвертика так, чтобы начинка не вытекала, и сразу же отправьте его в кипящую воду. Лучше всего готовить тухум-барак с помощниками, в несколько рук.

Варится тухум-барак около 4 минут. Чтобы сваренные конвертики из теста с яйцом не слиплись друг с другом, рекомендуется их промазывать растительным маслом.

Друзья, нужно расширять свои кулинарные знания! Разнообразить меню нам помогут блюда из других кухонь мира. Узбекский тухум-барак – отличный вариант! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко об узбекской кухне:

Узбекская кухня многое взяла от персидско-таджикских традиций приготовления еды. Азиатские корни заметны во многих блюдах. Лагман, манты и плов – это наследие Востока. Местные повара по традиции используют тандыр – национальную глиняную печь. А многие блюда по-прежнему готовят в казане. Плов узбеки едят руками. Традицию объясняют тем, что настоящий и правильно приготовленный плов нельзя протыкать вилкой – это неуважение к блюду! Учёные объясняют иначе: есть руками полезно для пищеварения. Тактильные ощущения передаются от кончиков пальцев в спинной мозг, после чего начинает обильно выделяться желудочный сок. Поэтому плов попадает в благоприятную среду для быстрого усвоения. Существуют и другие правила. Никто в узбекской семье не приступает к трапезе, пока старший не преломит лепёшку. В этой стране к продуктам относятся не просто уважительно – их одушевляют. Может быть, в этом и скрыт секрет невероятно вкусных узбекских блюд?



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение