Меню

Москва 3:00 21 октября 2018

Без всякой химии

Амарант для иммунитета

Чем полезен амарант? Лучшими рецептами из этого растения поделится наша рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Родиной амаранта считается Южная Америка, где полезные свойства растения люди использовали ещё 8 тысяч лет назад
© АО "ТВ Центр"
В семенах амаранта много белка, который легко усваивается организмом. В них содержатся ненасыщенные жирные кислоты, но при этом нет клейковины
© АО "ТВ Центр"
Хлеб из амарантовой муки будет не только вкусным, но ещё и полезным
© АО "ТВ Центр"
Учёные утверждают, что белок, содержащийся в амаранте, по качеству превосходит белок коровьего молока, поскольку в нём присутствует рекордное количество лизина, необходимого для роста и восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов
© АО "ТВ Центр"
Настой из амаранта – отличное общеукрепляющее средство, которое повышает иммунитет, а также помогает устранить боли в желудке. Его можно приготовить следующим образом. 1 столовую ложку сухих листьев амаранта кладём в стакан и заливаем 100 мл горячей воды

У травы приличный рост.

Кличут сор "кошачий хвост".

Витаминов ценных клад

Нам подарит амарант!

Амарант, или щирица – это уникальное растение, которое выращивают не только для украшения дачных участков и на зелёный корм для животных. Его широко применяют в народной медицине, кулинарии и парфюмерии.

Родиной амаранта считается Южная Америка, где полезные свойства растения люди использовали ещё 8 тысяч лет назад. Долгое время амарант наряду с бобами и кукурузой был одной из главных зерновых культур ацтеков и инков. Они почитали его как символ бессмертия и называли "золотым зерном Бога".

В семенах амаранта много белка, который легко усваивается организмом. В них содержатся ненасыщенные жирные кислоты, но при этом нет клейковины. Хлеб из амарантовой муки будет не только вкусным, но ещё и полезным. Амарант используется для профилактики и лечения диабета, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы, поскольку он регулирует давление, понижает холестерин, сжигает жиры и выводит шлаки.

Амарант оказывает противомикробное и противовирусное действие, способствует работе мозга и нервной системы, полезен для профилактики остеопороза. А ещё он замедляет процессы старения, в том числе защищает организм от свободных радикалов, стимулирует выработку коллагена и предотвращает онкологические заболевания.

Учёные утверждают, что белок, содержащийся в амаранте, по качеству превосходит белок коровьего молока, поскольку в нём присутствует рекордное количество лизина, необходимого для роста и восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов. Кроме того, в амаранте много калия, железа, кальция, магния и фосфора.

Настой из амаранта – отличное общеукрепляющее средство, которое повышает иммунитет, а также помогает устранить боли в желудке. Его можно приготовить следующим образом. 1 столовую ложку сухих листьев амаранта кладём в стакан и заливаем 100 мл горячей воды. Через полчаса настой следует процедить и выпить. Это нужно делать 4 раза в день за 20 минут до еды.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение