Меню

Москва 7:58 19 июня 2018

Полезная экономика

Куда жаловаться на коммунальщиков? Как работает финансовый вирус? И сколько стоит тур в Египет?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Должники по кредитам стали чаще обращаться в суды и взыскивать компенсацию за моральный вред
© Фотобанк Лори
Россиянам в 2017 году вернули более 40 миллионов рублей, переплаченных за коммунальные услуги. А помог в этом Роспотребнадзор
© Фотобанк Лори
Хакеры разработали новый вирус, который крадёт деньги. Его маскируют под известные приложения
© Фотобанк Лори
Активизировались аферисты и на рынке аренды жилья. Об этом уже предупреждают риелторы
© АО "ТВ Центр"
Турагентства начали продавать путёвки на курорты Египта. Правда, лететь сначала придётся до Каира, а затем уже добираться до Хургады или Шарм-эш-Шейха на автобусе

ИСКИ ПРОТИВ КОЛЛЕКТОРОВ

Должники по кредитам стали чаще обращаться в суды и взыскивать компенсацию за моральный вред. Коллекторы, несмотря на запреты, установленные законом, надоедают звонками и разглашают информацию о долге третьим лицам. Судьи, как правило, встают на сторону пострадавших и обязывают коллекторов выплачивать компенсацию.

ПЕРЕСЧИТАЛИ КВАРТПЛАТУ

Россиянам в 2017 году вернули более 40 миллионов рублей, переплаченных за коммунальные услуги. А помог в этом Роспотребнадзор, который реагировал на жалобы населения. Претензии граждан связаны в основном с некачественными услугами и неразберихой в системе расчётов. Судебные решения в большинстве случаев вынесены в пользу потребителей. 

ВИРУС КРАДЁТ ДЕНЬГИ

Владельцев смартфонов просят быть предельно внимательными и не скачивать приложения с малознакомых сайтов. Хакеры разработали новый вирус, который крадёт деньги. Его маскируют под известные приложения. Шпионская программа умеет перехватывать звонки пользователей банкам и переключать их на мошенников. А ещё вирус анализирует приложения, установленные в телефоне жертвы, и совершает операции под видом банка, списывая деньги со счёта.

АРЕНДА С ОБМАНОМ

Активизировались аферисты и на рынке аренды жилья. Об этом уже предупреждают риелторы. За год число пострадавших увеличилось в 1,5 раза. Мошенники размещают объявления на интернет-ресурах о недвижимости якобы от имени известных агентств. За выгодную сделку просят внести предоплату от 2 до 4 тысяч рублей. Как только деньги приходят, преступники сообщают, что клиент опоздал, а квартиру уже сдали. Взамен они присылают список с другими адресами и телефонами лотов, которые и так есть в общедоступных базах.   

ПОЛЕТЕЛИ В ЕГИПЕТ

Турагентства начали продавать путёвки на курорты Египта. Правда, лететь сначала придётся до Каира, а затем уже добираться до Хургады или Шарм-эш-Шейха на автобусе. На это уйдёт ещё 5–6 часов. Туристам предлагают стандартный пакет по системе "всё включено". Но чартерных авиаперелётов пока нет, и цены, мягко говоря, кусаются. Тур на двоих на неделю в среднем стоит 1300 долларов, то есть почти 92 тысячи рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение