Меню

Москва 12:37 11 декабря 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: голографический помощник, экологичные шины и робот-баскетболист

Самые интересные последние изобретения увидим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Изобрели суперэкологичные шины, внутри которых растёт живой мох. Благодаря особой конструкции покрышка впитывает влагу с поверхности дороги и втягивает углекислый газ, в результате чего за счёт реакции фотосинтеза вырабатывается кислород
© АО "ТВ Центр"
Создан робот, который умеет играть в баскетбол. Пока разработчики решили, что выполнять сложные скоростные манёвры дрону необязательно, зато трёхочковый он забрасывает весьма метко

Голографический робот из смартфона станет отличным компаньоном. Маленький помощник может разбудить в назначенное время, принять звонок и даже поддержать беседу с домочадцами. Разработчики постарались сделать мимику робота максимально естественной. Он способен реагировать на человеческие эмоции: подбодрит своего хозяина, если у того выдался тяжёлый день, или порадуется его успехам. Чтобы голографический гуманоид материализовался, смартфон нужно положить на специальную зарядную станцию.

Изобрели суперэкологичные шины, внутри которых растёт живой мох.  Благодаря особой конструкции покрышка впитывает влагу с поверхности дороги и втягивает углекислый газ, в результате чего за счёт реакции фотосинтеза вырабатывается кислород. Основной целью разработчиков в данном случае стало повышение качества воздуха в мегаполисах. Ещё шины могут использовать получаемую энергию для питания внутренней электроники авто. Покрышки планируют создавать с помощью технологии 3D-печати из переработанных старых шин. В инновационных изделиях предусмотрена герметичная камера, поэтому им не страшны повреждения. К тому же такие покрышки изнашиваются гораздо медленнее.

Создан робот, который умеет играть в баскетбол. Пока разработчики решили, что выполнять сложные скоростные манёвры дрону необязательно, зато трёхочковый он забрасывает весьма метко. А штрафные броски – и вовсе его конёк. Робот стоит на одном месте и закреплён на передвижной платформе, в которую встроена почти вся электроника: датчики и сенсоры. Железный баскетболист может сгибать ноги в коленях, приседать и даже держать мяч одной рукой. Завершает бросок он, как и положено профессионалу, движением запястья.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение