Меню

Москва 18:24 26 апреля 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: летающий 3D-принтер, танцующий робот и робохлебопечь

Чем поразят нас изобретатели на этот раз? Все новинки техники – в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Все утверждения о том, что роботы захватят Землю и будут властвовать над людьми, трещат по швам, когда видишь, как дрон мило танцует под музыку, попадая в такт
© АО "ТВ Центр"
Первую робохлебопечь установили в одном из американских супермаркетов. Эта машина автономно замешивает тесто и формует его

Летающий строительный 3D-принтер – разве такое возможно? Конечно! Внешне он выглядит как беспилотный дрон с 6 роторными двигателями. В нижней части устройства расположен экструдер – машина для подачи материалов для печати. Пока что принтер может работать с бетоном и пластиком. Но в скором будущем, уверяют разработчики, такие дроны, подобно бригаде строителей, будут возводить и достаточно массивные объекты, а также работать в труднодоступных местах. 

Все утверждения о том, что роботы захватят Землю и будут властвовать над людьми, трещат по швам, когда видишь, как дрон мило танцует под музыку, попадая в такт. А этот не просто запрограммирован на определённую мелодию, а подстраивается под любую. Специальные датчики и микрофоны улавливают и анализируют ритм и настроение музыки, после чего четвероногий робот начинает вилять бёдрами. Получается пока что неуклюже, но систему планируют доработать.

Первую робохлебопечь установили в одном из американских супермаркетов. Эта машина автономно замешивает тесто и формует его. Человеческие руки нужны только для того, чтобы загрузить в неё все ингредиенты. Всего машина способна испечь 100 буханок весом по 450 граммов. Для каждой предусмотрена отдельная форма. Миксер автоматически замешивает тесто, ультразвуковой сенсор проверяет его густоту, а специальная программа контролирует весь процесс созревания. Поднимается тесто за 45 минут. И ещё столько же выпекается. Когда хлеб готов, на выходе из печи лазер измеряет высоту каждой буханки. Робопечь справляется со всеми видами теста, кроме очень липких. К тому же пока она не умеет выпекать сладкие булочки с изюмом и корицей. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение