Меню

Москва 1:14 25 июня 2018

Дом советов

Мошки в рассаде

Как защитить цветы и рассаду от мошек с помощью чеснока и мёда? Полезными советами поделится наша хозяйственная рубрика.
© АО "ТВ Центр"
Прежде чем пересадить цветы в новую землю, положите эту землю на несколько дней в морозилку
© АО "ТВ Центр"
Своевременно удаляйте с цветов увядшие листья, чаще рыхлите землю, умеренно поливайте, и тогда личинки и мошки в цветах не заведутся

Купленные в магазине цветы сразу же пересадите в новую землю. Налейте в таз воду комнатной температуры, выньте растение из временного горшка и помойте корни в тазу. Нужно смыть всю старую землю. Затем проверьте корни, сухие и повреждённые подрежьте острым ножом и только после этого пересаживайте. Сделать это нужно обязательно, потому что именно в таких цветах очень часто заводится мошка.

Прежде чем пересадить цветы в новую землю, положите эту землю на несколько дней в морозилку. Мороз убьёт всех личинок, а питательные вещества останутся в полном порядке.    

Если цветок пересаживать нельзя, глубже разрыхлите просохшую почву и полейте растение чесночным настоем: 1 натёртой головки чеснока и 600 мл кипятка хватит на 3 маленьких цветочных горшка. Дайте средству настояться 2–4 часа, затем полейте и опрыскайте им цветок, а оставшуюся мякоть углубите в землю. Не беспокойтесь, запаха чеснока в квартире не будет.

Необходим полив растений по мере высыхания 2 см верхнего слоя земли, а также периодическое рыхление и своевременное удаление заболевших листочков. Умеренный полив сделает почву менее привлекательной для яйцекладущих взрослых мошек и менее благодатной для развития личинок.

После того как вы обработали и пересадили цветы, разложите рядом с ними ловушки. Чтобы сделать ловушки для мошек своими руками, вам потребуется жёлтый или окрашенный жёлтой краской картон и мёд. Жёлтые карточки нужно обмазать тонким слоем мёда и разместить возле горшков. Не забывайте менять ловушки по мере необходимости.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение