Меню

Москва 21:22 15 декабря 2018

Хит-просвет

"Технология" хита

Как группа "Технология" переплюнула ламбаду? Что посоветовал музыкантам Богдан Титомир? И почему работать над записью песни "Нажми на кнопку" пришлось днём и ночью?
© АО "ТВ Центр"
Год 1990-й. С телеэкранов, из всех музыкальных киосков и магнитофонов звучала ламбада группы Kaoma (на фото). Зажигательный и откровенный танец копировал каждый второй. Молодые парни из группы "Технология" мечтали о такой же славе
© Global Look Press/Anatoly Lomohov/Russian Look
С компьютерной музыкой группа "Технология" попала в самую точку. Но близкий друг вокалистов, уже ставший известным певец Богдан Титомир (на фото), заверил ребят в том, что для славы этого мало
© Фотобанк Лори
Владимир Нечитайло, солист группы "Технология": "Мы обменивались мыслями, во что одеваться, где какие шмотки найти"
© АО "ТВ Центр"
В новое время нельзя было обойтись без продюсера, который найдёт ту самую песню, что сделает артистов мегапопулярными. За помощью обратились к Юрию Айзеншпису
© Кирилл Каллиников/РИА Новости
Айзеншпис предупредил: работать придётся днями и ночами, в крохотной студии с одним окном. Такая обстановка и вдохновила солиста Романа Рябцева (на фото) на написание будущего хита
© АО "ТВ Центр"
Владимир Нечитайло, солист группы "Технология"
© Global Look Press/Fryderyk Gabowicz/picture alliance
Песня "Нажми на кнопку" моментально заняла верхние строчки всех существующих хит-парадов. Журналисты сравнивали музыкантов с западной группой Depeche Mode (на фото)
© АО "ТВ Центр"
Тут же отснятый клип только подогрел свалившуюся на артистов популярность. Однако музыкантам чёрно-белое видео категорически не понравилось

Год 1990-й. С телеэкранов, из всех музыкальных киосков и магнитофонов звучала ламбада. Зажигательный и откровенный танец копировал каждый второй.

Молодые парни из группы "Технология" мечтали о такой же славе. Короткие юбки и виляние бёдрами – это хорошо, но как переплюнуть успех западной песни советскому бой-бенду? Что ещё интересовало молодёжь конца 80-х? Конечно же, ЭВМ.

С компьютерной музыкой группа "Технология" попала в самую точку. Но близкий друг вокалистов, уже ставший известным певец Богдан Титомир, заверил ребят в том, что для славы этого мало. В перестройку главное – круто выглядеть: больше синтетики, кожи и лака для волос.

Владимир Нечитайло, солист группы "Технология":

– Мы обменивались мыслями, во что одеваться, где какие шмотки найти. От Богдана Титомира мне какой-то ремешок достался. Я у него купил!

А ещё в новое время нельзя было обойтись без продюсера, который найдёт ту самую песню, что сделает артистов мегапопулярными. За помощью обратились к Юрию Айзеншпису, директору легендарной группы "Кино".

Айзеншпис предупредил: работать придётся днями и ночами. В крохотной студии с одним окном музыканты сутками микшировали разные звуки и сочиняли музыку. Такая обстановка и вдохновила солиста Романа Рябцева на написание будущего хита.

Владимир Нечитайло, солист группы "Технология":

– У нас был компьютер Atari. Иногда надо было перегонять звук. Задача запускается, нажимаешь на кнопку и сидишь, ждёшь у окна, поглядывая на звёзды.

Песня "Нажми на кнопку" моментально заняла верхние строчки всех существующих хит-парадов. Журналисты сравнивали музыкантов с западной группой Depeche Mode, но коллеги по сцене и фанаты, которые появились даже в Америке, возражали, считая, что "Технология" переплюнула своих британских собратьев.

Тут же отснятый клип только подогрел свалившуюся на артистов популярность. Однако музыкантам чёрно-белое видео категорически не понравилось. Впрочем, и сама песня у солистов восторга не вызывала. Они до сих пор гадают, почему именно эта композиция стала хитом. Но с выбором слушателей не спорят и на каждом концерте по-прежнему призывают зал нажать на кнопку.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение