Меню

Москва 16:08 26 сентября 2018

Без всякой химии

Нервные сборы

Какие ягоды успокаивают нервы? И как избавляют от стресса грибы и салат? Узнаем в нашей рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Ещё в Древней Греции и Риме врачи понимали необходимость укреплять нервную систему и рекомендовали для этого употреблять мёд
© Фотобанк Лори
На нервную систему благотворно влияет регулярное употребление салата посевного
© Фотобанк Лори
Другим эффективным природным средством от нервных болезней является прострел раскрытый, или сон-трава
© АО "ТВ Центр"
На обмен веществ в нервных клетках влияют витамины А, С, В1, В3, кобаламин и фолиевая кислота
© АО "ТВ Центр"
В качестве успокаивающего сбора рекомендуем принимать смесь пустырника и толокнянки. Нужно взять по 1 столовой ложке каждой травы, заварить половиной литра воды, настоять 2 часа и принимать по 100 мл 4 раза в день

Коль болезни в нас от нервов,

Это средство будет первым.

Выпей травяной настой –

Свои нервы успокой!

Привести в порядок нервную систему хорошо помогают средства народной медицины. Помимо самых популярных успокаивающих трав – валерианы, пустырника и мяты – с этой целью можно использовать цветы бузины чёрной, веронику лекарственную, синюху голубую, а также вереск обыкновенный. Очень полезен и мёд этих растений. Достаточно принять перед сном ложечку такого мёда, чтобы быстро уснуть и спокойно спать до утра.

Ещё в Древней Греции и Риме врачи понимали необходимость укреплять нервную систему и рекомендовали для этого употреблять мёд. Однако механизмы возникновения стресса были выявлены лишь в XX веке. Тем самым подтвердилась народная мудрость, гласящая, что все болезни от нервов.

На нервную систему благотворно влияет регулярное употребление салата посевного. Его можно есть свежим, а можно приготовить настой. 1 столовую ложку нужно залить стаканом воды, настоять в течение часа и пить днём и вечером по полстакана.

Другим эффективным природным средством от нервных болезней является прострел раскрытый, или сон-трава. Настой этого растения применяют при бессоннице, мигрени и невралгии. 1 столовую ложку травы заваривают стаканом воды, настаивают ночь в термосе, а затем процеживают и пьют глотками в течение дня.

На обмен веществ в нервных клетках влияют витамины А, С, В1, В3, кобаламин и фолиевая кислота. Восполнить их недостаток можно с помощью продуктов, в которых они содержатся в больших количествах. К ним относятся: морковь, тыква, грибы, орехи, пшеница, куриное мясо и яичный желток.

В качестве успокаивающего сбора рекомендуем принимать смесь пустырника и толокнянки. Нужно взять по 1 столовой ложке каждой травы, заварить половиной литра воды, настоять 2 часа и принимать по 100 мл 4 раза в день.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение