Меню

Москва 10:39 16 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: самостоятельный дрон, "умные" стельки и очки для поваров

Интересуют технические новинки? Смотрите рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Фитнес-браслеты уже есть, "умные" кроссовки для бега есть, смарт-часы тоже есть, а высокотехнологичных стелек пока ещё не было. Но появились и они, так что теперь физическую активность можно отследить и через стопы
© АО "ТВ Центр"
Придуманы "умные" очки для кулинаров. На обе линзы выводится изображение: на одну – пошаговый рецепт блюда, а на вторую – список ингредиентов

Создан квадрокоптер, который способен сам следовать за объектом или человеком и снимать его со всех сторон. От всех остальных дронов его отличает способность самостоятельно распознавать и легко облетать любое препятствие на пути. Всё это дрон может делать благодаря искусственному интеллекту. За безопасный и в то же время довольно скоростной полёт на скорости до 40 километров в час отвечают мощный процессор и более 10 навигационных камер. Они считывают все объекты, которые встречаются на пути. И лишь одна из этих камер в этот момент снимает видео. Все ролики хранятся на встроенном накопителе, а управлять дроном можно с помощью смартфона.

Фитнес-браслеты уже есть, "умные" кроссовки для бега есть, смарт-часы тоже есть, а высокотехнологичных стелек пока ещё не было. Но появились и они, так что теперь физическую активность можно отследить и через стопы. Кроме того, эти "умные" стельки определяют нарушения в позвоночнике и подсказывают, как избавиться от боли в спине. Гаджет отслеживает то, как человек давит на стопу во время движения. А информацию считывают специальные сенсоры и акселерометры. После анализа этих данных вы увидите, где нарушена работа опорно-двигательной системы. А затем приложение даст рекомендации, как исправить осанку.

Придуманы "умные" очки для кулинаров. На обе линзы выводится изображение: на одну – пошаговый рецепт блюда, а на вторую – список ингредиентов. В ближайшем будущем разработчики планируют оснастить их и другими важными опциями – например, возможностью контролировать время приготовления блюда и температуру в духовке.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение