Меню

Москва 20:29 20 ноября 2018

Важно знать

Косметология от лукавого

Как антивозрастные кремы приводят к старению? Чем опасен гель-лак? И почему минералка от целлюлита не спасает?
© АО "ТВ Центр"
Средства для сужения пор – настоящая косметологическая утка. Эффект временный, зато последствия плачевные
© АО "ТВ Центр"
В тональных кремах часто присутствуют антиоксиданты, витамины Е, С и полезные масла. Они препятствуют преждевременному старению
© Фотобанк Лори
Гель-лак, который держится неделями, действительно полезным не назовёшь. Причём вред наносит не столько сам гель, сколько способ его удаления
© Фотобанк Лори
Ополаскивание волос холодной водой придаёт им блеск. Очередная выдумка!
© АО "ТВ Центр"
Совет пить больше или меньше минералки, чтобы избавиться от целлюлита, на деле тоже не принесёт никаких результатов. Жировые клетки лишь на 10% состоят из воды

"Заметили первые морщинки на лице? Вас спасёт антивозрастной крем!" – восклицает реклама. Дерматологи бьют тревогу. Тюбики с надписью "45+" покупают даже те, кому "35–", а потом страдают от преждевременного старения кожи.

Марина Шестова, дерматокосметолог:

– Если пользоваться такими кремами, то наша кожа уже не будет в нужном количестве вырабатывать ни коллаген, ни эластин, ни гиалуроновую кислоту. Туда добавляются фитогормоны. Они могут нарушить все процессы, и тогда может начаться преждевременное старение.

Средства для сужения пор – настоящая косметологическая утка. Эффект временный, зато последствия плачевные. Принцип работы подобных кремов – забить поры кератином и тем самым сделать их менее заметными. То, что таким образом размножаются бактерии и потом на месте маленьких чёрных точек образуются большие красные прыщи, производителей не беспокоит. Если уж хочется замаскировать недостатки кожи, лучше пользоваться тональным кремом. Новые исследования доказали, что это не портит кожу, скорее наоборот.

Марина Шестова, дерматокосметолог:

– Тональный крем не закупоривает поры, он ложится такой мягкой лёгкой текстурой на поверхности. В результате этого он даже является защитой от грязи и пыли – окружающей среды, в которой мы живём.

В тональных кремах часто присутствуют антиоксиданты, витамины Е, С и полезные масла. Они препятствуют преждевременному старению. Это доказано коллегией дерматологов. А надеяться на чудодейственные свойства витаминизированных лаков не стоит. Единственный способ как-то повлиять на состояние ногтей – регулярно делать массаж пальцев.

Ксения Вольхина, мастер маникюра:

– Он стимулирует кровообращение, и вместе с кровью к матриксу, ростковой части нашей ногтевой пластины, поступает достаточное количество полезных веществ. Так как ногтевая пластина – ороговевшая часть нашего тела, все полезные вещества мы получаем через кровеносную систему.

Если часто делать маникюр, ногти станут ломкими – ходит в народе и такое поверье. Кстати, оно отчасти верно. Гель-лак, который держится неделями, действительно полезным не назовёшь. Причём вред наносит не столько сам гель, сколько способ его удаления. В отличие от обычного лака, он растворяется лишь средствами с высоким содержанием ацетона.

Ксения Вольхина, мастер маникюра:

– Ацетон влияет на ногтевую пластину и на кожу, вытягивая весь жир и лишнюю влагу. Впоследствии вы можете наблюдать более ломкие ногти и сухую кутикулу.

Ополаскивание волос холодной водой придаёт им блеск. Очередная выдумка! На самом деле, под воздействием холода сосуды на коже головы сужаются, а это приостанавливает приток полезных веществ к корням. Что же тут полезного?

Ирина Артемьева, парикмахер:

– Я уже 20 лет в своей профессии и я не замечала, чтобы холодная вода влияла на внешнее состояние волоса. На блеск влияют специальные средства, лечение волос, правильные уход за волосами. Если было бы так всё просто, то, наверное, закрылись бы уже многие салоны красоты, и люди просто ополаскивали бы холодной водой свои волосы.

Совет пить больше или меньше минералки, чтобы избавиться от целлюлита, на деле тоже не принесёт никаких результатов. Жировые клетки лишь на 10% состоят из воды. То есть, по большому счёту, ограничение жидкости, как и избыточное её употребление, не вызовет кардинальных перемен.

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение