Меню

Москва 18:04 21 июля 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: восемнадцатиструнная гитара, часы-проектор и робот-плотник

В эфире рубрика "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
В Китае выпустили "умные" наручные часы-проектор. Они обладают привычными функциями смарт-часов, но вся информация может проецироваться на руку
© АО "ТВ Центр"
Осторожно, роботы-плотники наступают! В Массачусетском институте разработали автопилу, которая весьма талантливо делает мебель

Создана восемнадцатиструнная гитара. Зачем? Для исполнения самого что ни на есть экстремального металла! Дека инструмента изготовлена из чёрного дерева и камня. Чтобы гриф гитары выдержал такое количество струн и их натяжение, его конструкцию дополнили специальными карбоновыми стержнями. А чтобы реализовать весь музыкальный потенциал этого многострунного монстра, были созданы специальные звукосниматели. К тому же для красоты гитару оснастили светодиодной подсветкой. Существует этот инструмент в единственном экземпляре, а изготовили его по индивидуальному заказу.

В Китае выпустили "умные" наручные часы-проектор. Они обладают привычными функциями смарт-часов, но вся информация может проецироваться на руку. Кроме этого, в них встроены несколько развлекательных функций. Например, на дисплее можно создать рисунок, после чего он сразу же появится на кисти или ладони. Правда, проектор пока недоработан. Во время наклонов изображение сильно искажается. Но, как утверждают разработчики, решить эту проблему не так уж сложно.

Осторожно, роботы-плотники наступают! В Массачусетском институте разработали автопилу, которая весьма талантливо делает мебель. С помощью компьютерной программы пользователи могут сами выбрать, какой предмет им нужно изготовить, а также задать размер, прочность и даже придумать дизайн. После этого робот-плотник приступает к работе. Манипуляторы поднимают бруски, топоры отсекают лишнее, а пила нарезает доски любой формы и размера. Впрочем, одна важная функция всё-таки отсутствует: собирать мебель придётся самостоятельно.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение