Меню

Москва 7:04 17 июля 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: дрон-пончик, солнечный велосипед и "умная" куртка

Что нового в мире высоких технологий? В эфире "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Очередным электробайком вряд ли кого-то удивишь. А велосипед, который заряжается от солнечной энергии, – это что-то новенькое
© АО "ТВ Центр"
Для спасателей и полицейских разработали "умную" куртку. Внешне она похожа на любую верхнюю одежду для спецслужб, но внутри неё спрятана электронная начинка

Создан весьма оригинальный дрон-пончик. Хотя ничего особенно необычного в нём нет. Эта новая модель любительского квадрокоптера отличается от остальных тем, что пропеллеры спрятаны внутри круглого корпуса. Сделали это в целях безопасности, чтобы избавить пользователя от контакта с винтами. В дрон встроена видеокамера, которая снимает видео в формате HD. Заряда батареи хватает на 15 минут полёта, а управлять летающим пончиком можно с помощью приложения в смартфоне. Кстати, без дистанционного управления этот квадрокоптер не способен уворачиваться от препятствий и стен. Зато выглядит забавно!

Очередным электробайком вряд ли кого-то удивишь. А велосипед, который заряжается от солнечной энергии, – это что-то новенькое. В модную новинку встроен 36-ваттный аккумулятор и 250-ватный электродвигатель. За 4,5 секунды велосипед разгоняется до скорости 25 километров в час, а заряда батареи хватит, чтобы преодолеть расстояние в 50 километров. Есть у этого байка и другие полезные функции: "умные" фонари впереди и сзади, динамик Bluetooth и бортовой компьютер, показывающий уровень зарядки, пробег и скорость. Подзарядить электробайк можно и от обычной розетки, и от специальной установки, которая использует энергию солнца.

Для спасателей и полицейских разработали "умную" куртку. Внешне она похожа на любую верхнюю одежду для спецслужб, но внутри неё спрятана электронная начинка. В куртку встроены модульные датчики, которые анализируют частоту сердечных сокращений и температуру тела. К тому же одежда оснащена GPS и акселерометром. Все данные приборов могут передаваться в полицейский участок или пожарную часть в режиме реального времени. И в случае аварийной ситуации сотруднику спецслужбы смогут быстро прийти на помощь. В дальнейшем разработчики планируют оснастить куртку датчиками угарного газа.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение