Меню

Москва 5:53 22 августа 2018

Это интересно

Апокалипсис близко?

Всемирный потоп приближается! Что ждёт человечество в не столь отдалённом будущем? И так ли страшен апокалипсис, как его малюют учёные?
© АО "ТВ Центр"
Земле грозит всемирный потоп! Угроза нависла прежде всего над островными государствами. Первыми, согласно прогнозам, под воду уйдут Мальдивы
© Фотобанк Лори
Конец света человечеству предрекают с завидным постоянством на протяжении сотен, а то и тысяч лет. Об этом говорили Нострадамус, Ванга, американский ясновидящий Эдгар Кейси и даже индейцы майя
© www.globallookpress.com
Французский астролог и врач Мишель де Нострдам
© АО "ТВ Центр"
Болгарская предсказательница Ванга
© АО "ТВ Центр"
Американский мистик и медиум Эдгар Кейси
© Фотобанк Лори
Для некоторых стран – например, Нидерландов – наводнения представляют собой перманентную угрозу. Для борьбы с ней создают специальные департаменты и реализуют сложнейшие проекты защитных сооружений

Группа американских учёных обнаружила, что с 1993 года уровень воды в мировом океане растёт, причём всё быстрее и быстрее. Новые исследования показали: к 2100 году океан поднимется на 65 сантиметров!

Владимир Семёнов, заместитель директора Института физики атмосферы им. Обухова РАН:

– Есть две причины: таяние ледников суши и термическое расширение океана. То есть океан, как любое вещество, предмет или металл, при нагревании расширяется.

Земле грозит всемирный потоп! Угроза нависла прежде всего над островными государствами. Первыми, согласно прогнозам, под воду уйдут Мальдивы. Затем туда отправятся города-миллионеры: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Шанхай, Мумбаи, Бангкок и Калькутта. Жителям других частей планеты тоже придётся несладко, ведь потопом последствия глобального потепления не закончатся.

Павел Константинов, метеоролог:

– Последствия глобального потепления – это учащение количества экстремальных явлений погоды, в том числе и длительных похолоданий на европейской территории России. Типа такого, которое мы видим сейчас.

Конец света человечеству предрекают с завидным постоянством на протяжении сотен, а то и тысяч лет. Об этом говорили Нострадамус, Ванга, американский ясновидящий Эдгар Кейси и даже индейцы майя. Однако катаклизм в виде всемирного потопа кажется наиболее вероятным, считают учёные. План спасения уже разрабатывают во многих странах мира.

Юрий Курносов, член Академии военных наук РФ:

– Любое государство имеет свою систему защиты на случай непредвиденных ситуаций, начиная от войны и кончая всякими природными катастрофами. Создаётся государственный резерв, разрабатываются планы действий различных министерств и ведомств.

Для некоторых стран – например, Нидерландов – наводнения представляют собой перманентную угрозу. Для борьбы с ней создают специальные департаменты и реализуют сложнейшие проекты защитных сооружений. Однако проблема с каждым годом становится всё более масштабной. По прогнозам экспертов, к началу XXII века подальше от океана необходимо будет переселить более 100 миллионов человек. 

Анна Горбунова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение