Меню

Москва 2:06 23 мая 2018

Завтрак с настроением

Праздничный салат "Дамская цифра"

Мужчины, внимание! Приготовим салат к 8 Марта, который вы можете поставить на праздничный стол.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Редька дайкон
  • Морковь
  • Яйца куриные
  • Сыр твёрдый
  • Майонез
  • Петрушка
  • Соль

Очищаем редьку от кожуры, измельчаем с помощью кулинарной тёрки, слегка солим и оставляем на несколько минут. Отделяем варёные белки от желтков и тоже измельчаем. 

Формируем на блюде два круга (один больше другого), выкладываем измельчённое яйцо. Покрываем небольшим количеством майонеза.

Измельчаем яркую морковь и выкладываем её на тарелку. Следующий слой – мелко натёртый желток. Не забываем про майонез, друзья!

А теперь очередь за редькой! Хорошо отжимаем овощную массу руками и выкладываем поверх яичного слоя.

Последний этап – твёрдый сыр. Трём его и выкладываем верхним слоем. А чтобы выделить нашу восьмёрку, кладём внутрь зелень.

Милые дамы, если эту вкусную восьмёрку положить горизонтально, то можно увидеть знак бесконечности. Если вам к празднику приготовят такой салат, это будет не просто знаком внимания, а признанием того, что вас бесконечно любят! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о дайконе:

Дайкон – ближайший родственник редьки и редиса. У себя на родине, в Японии, он необычайно популярен. Этот продукт содержит активный фермент, который помогает переваривать крахмалистые продукты, а местная кухня держится на рисе. Нам дайкон тоже пригодится! Картошечка, кукуруза, бобовые, в сочетании с японской редькой не нанесут вреда фигуре. Дайкон – низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится всего 20 калорий. А по содержанию витамина С он обгоняет шиповник и даже цитрусовые.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение