Меню

Москва 0:39 18 ноября 2018

Полезная экономика

Как прописаться на даче? Кого лишат жилья? И почему в России праздник каждый день?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Возможность прописаться на своих дачах появится у россиян уже в 2019 году
© Фотобанк Лори
Ставки по рублёвым вкладам вновь опустились. Сейчас доверить сбережения банку можно под 6,9% годовых
© Фотобанк Лори
Россиян на работе хотят проверять на алкоголь и наркотики. Это инициатива Минздрава
© Фотобанк Лори
Госдума приняла законопроект, который позволит отбирать единственное жилище у тех, кто уклоняется от уплаты пособия своим детям
© Фотобанк Лори
Россияне стали больше есть мяса, рыбы, макаронных изделий и сахара. На рост потребления повлияли стабильность цен на эти продукты

ЖИВУ НА ДАЧЕ

Возможность прописаться на своих дачах появится у россиян уже в 2019 году. Чтобы получить разрешение, заявителю нужно будет доказать, что дачный домик является единственным жильём. К тому же строение должно быть пригодным для проживания в любое время года. Придётся также предъявить необходимые документы: право собственности на землю и на сам дачный домик.

ЧТО С ВКЛАДАМИ?

Доходность продолжает бить рекорды, а точнее антирекорды. Ставки по рублёвым вкладам вновь опустились. Сейчас доверить сбережения банку можно под 6,9% годовых. Ещё в начале февраля ставка была выше 7%. По словам экспертов, доходность депозитов в ближайшие пару лет достигнет своего дна и опустится до 5–6%. Но есть и позитивная новость. Дешевеют депозиты – значит, будут дешеветь и кредиты.

ПРОВЕРКА НА АЛКОГОЛЬ

Россиян на работе хотят проверять на алкоголь и наркотики. Это инициатива Минздрава. Обязанность не употреблять ни грамма и даже не курить на рабочем месте может быть прописана в трудовых договорах нового типа. Также работники, возможно, будут давать согласие на медобследование по требованию работодателя. Новые правила, если их утвердят, коснутся прежде всего опасных производств.

КОГО ЛИШАТ ЖИЛЬЯ?

Злостные алиментщики могут лишиться своей жилплощади. Госдума приняла законопроект, который позволит отбирать единственное жилище у тех, кто уклоняется от уплаты пособия своим детям. Если судебные приставы не смогут в течение года разыскать неплательщика алиментов, то его признают безвестно отсутствующим и ограниченно дееспособным. Это позволит его бывшей семье распоряжаться имуществом должника, выписать его из квартиры или дома, а дети неплательщика смогут претендовать на государственную пенсию по потере кормильца.

ТОЛЬКО НА ПРОДУКТЫ

Россияне стали больше есть мяса, рыбы, макаронных изделий и сахара. На рост потребления повлияли стабильность цен на эти продукты. Так считают в Минсельхозе. А ещё там заметили, что и в праздники, и в будни меню у населения практически одно и то же. Мясные и рыбные деликатесы многими воспринимаются как продукты ежедневного потребления. С одной стороны, это хорошо, ведь товары доступны. Но с другой стороны, говорят эксперты, все свободные деньги россияне тратят на еду.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение