Меню

Москва 18:41 19 июля 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: лыжи без лыж, фитнес-очки и робот-пожарный

Любите высокие технологии? Новейшие изобретения увидим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Разработаны "умные" очки со встроенным фитнес-трекером. Теперь все потраченные калории и пройденные шаги окажутся у вас в буквальном смысле перед глазами
© АО "ТВ Центр"
Бороться с огнём итальянским пожарным будет помогать гуманоид. Сделан он из магниевых сплавов и композитных материалов

Можно ли быть лыжником без лыж? В наш век высоких технологий это проще простого! Специальные насадки на ботинки прекрасно скользят по склону. На них легко маневрировать и вписываться в повороты. А любителям покрасоваться и закрутить пару ловких трюков они точно придутся по вкусу. Внешне насадки похожи на крепления от сноуборда. Сделаны они из прочного пластика и крепятся к обуви с помощью ремешка. И главный их плюс в том, что не нужно таскать за собой тяжёлое снаряжение. Возникает только один вопрос: если всё так удобно и просто, зачем же нужны эти самые сноуборды и лыжи?

Разработаны "умные" очки со встроенным фитнес-трекером. Теперь все потраченные калории и пройденные шаги окажутся у вас в буквальном смысле перед глазами. Данные выводятся на дисплей, то есть непосредственно на линзы, а датчик мониторинга активности находится в левой дужке очков. Они синхронизируются с приложением в смартфоне, и вся информация сохраняется там. Кроме того, с помощью телефона можно отследить местоположение очков, если вы вдруг забудете, где их оставили. Заряжается гаджет за 30 минут, а полной батареи хватает на 5 дней работы.

Бороться с огнём итальянским пожарным будет помогать гуманоид. Сделан он из магниевых сплавов и композитных материалов. Робот способен вооружиться огнетушителем, войти в здание и устранить пожар, а также может убрать обломки на пути и даже перекрыть газовый вентиль в случае утечки. В голову гуманоида встроены датчики, 3D-сканер, микрофоны и камеры, которые транслируют видео в режиме реального времени. Управлять почти двухметровым дроном оператор может дистанционно. Весит эта машина 102 килограмма.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение