Меню

Москва 5:40 21 июня 2018

Настройся на здоровье

Кровь с содой

Как восстановить кислотно-щелочной баланс? И что поможет избавиться от закисления? Знает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
В процессе жизнедеятельности, стресса, плохой экологии, острых и хронических заболеваний высвобождаются свободные радикалы, что приводит к сдвигу рН в кислую сторону. Это состояние называется "ацидоз" – закисление крови
© АО "ТВ Центр"
Принимаем "содовую", как любое лекарство, 3 раза в день. Важно делать это за полчаса до еды, чтобы сода не была дезактивирована желудочным соком
© АО "ТВ Центр"
При передозировке, начинаются защитные реакции в виде тошноты, рвоты и головокружения. Многие ошибочно трактуют данные симптомы как самоочищение, хотя на самом деле это мощная защита организма от дураков

Как восстановить кислотно-щелочной баланс во рту, знают все. Некоторые пытливые умы идут дальше и предлагают нормализовать рН собственной крови. Делают они это при помощи обыкновенной пищевой соды. Насколько серьёзно можно относиться к подобным экспериментам? И где та грань, за которой кончается польза и начинается вред?

Кислотное-щелочное равновесие крови – величина постоянная. Средний её показатель равен 7,35–7,45. В процессе жизнедеятельности, стресса, плохой экологии, острых и хронических заболеваний высвобождаются свободные радикалы, что приводит к сдвигу рН в кислую сторону. Это состояние называется "ацидоз" – закисление крови. Подобный сдвиг отражается, во-первых, на качестве биохимических реакций, а во-вторых, на самочувствии. Теоретически, подщелачивая жидкость в рационе, можно добиться нормализации рН и улучшения самочувствия.

Методика чистки организма проста. ¼ часть чайной ложки пищевой соды заливаем крутым кипятком, примерно ¼ часть стакана. Это называется "погасить соду". Далее нужно разбавить кипячёной водой до температуры чуть выше температуры тела. Вода тёплая, но не горячая – это и есть градусов 40. Принимаем "содовую", как любое лекарство, 3 раза в день. Важно делать это за полчаса до еды, чтобы сода не была дезактивирована желудочным соком.

Если вы не ощутили никаких побочных эффектов, можно попить соду по этой схеме 1 неделю в месяц. Такой курс будет достаточен для нормализации обменных процессов. Максимум, что у вас получится, – сдвинуть рН на 0,1. При передозировке, начинаются защитные реакции в виде тошноты, рвоты и головокружения. Многие ошибочно трактуют данные симптомы как самоочищение, хотя на самом деле это мощная защита организма от дураков.

К слову, щелочное питьё – отличное вспомогательное средство при простуде и гриппе.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение