Меню

Москва 0:15 22 сентября 2018

Вежливая леди

Подарочный этикет

Какие подарки к месту всегда и для всех? Зачем благодарить дважды? И что нельзя дарить начальнику?
© Фотобанк Лори
Духи и туалетная вода – интимный подарок. Такой презент может выбрать только жена, мама или сестра
© АО "ТВ Центр"
Подарки на работе – дело добровольное. Но внимание лишним не будет. На 8 Марта в большинстве солидных компаний руководство преподносит всем дамам цветы
© АО "ТВ Центр"
В этикете есть так называемое "правило двух спасибо". Берём подарок и говорим первое "спасибо". Тут же открываем коробочку, смотрим, что внутри и снова благодарим

Дезодорант с точки зрения этикета – не самый лучший подарок. Тот, кто его получил, может расценить это как двусмысленный намёк.

Один из самых главных принципов в этикете подарков таков: близким людям – близко к телу. Всё, что соприкасается с телом, можно дарить только родственникам и близким друзьям. Исключение составляют ювелирные украшения. Гели для душа и пены для бритья – это дурной тон. Почему бы уж тогда не подарить рулон туалетной бумаги? Точно пригодится.

Духи и туалетная вода – интимный подарок. Такой презент может выбрать только жена, мама или сестра. 

Список безошибочных подарков таков: книги, живопись, хорошее шампанское или вино, столовое серебро, фарфор, хороший шоколад или другие красиво упакованные сладости и, конечно же, цветы.

Подарки на работе – дело добровольное. Но внимание лишним не будет. Одаривать начальника можно только коллективно. А на 8 Марта в большинстве солидных компаний руководство преподносит всем дамам цветы. 

Стоит помнить, что у цветов есть язык, поэтому коллегам лучше не дарить красные или бордовые розы. Они – символ романтических чувств.  

В этикете есть так называемое "правило двух спасибо". Берём подарок и говорим первое "спасибо". Тут же открываем коробочку, смотрим, что внутри, и снова благодарим. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение