Меню

Москва 15:48 22 сентября 2018

Завтрак с настроением

Персики с курицей и сыром "О, услада очей моих!"

Предлагаем приготовить закуску, которая прекрасно подойдёт для романтического ужина, плавно перешедшего в завтрак.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриная грудка
  • Консервированные персики
  • Сыр
  • Яйца
  • Чеснок
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Курицу нужно предварительно отварить, охладить, затем мелко порезать. Сыр и яйцо натрём на крупной тёрке, чеснок и укроп измельчим. В миске смешаем курицу, сыр, яйцо, чеснок и заправим майонезом. Полученной массой фаршируем половинки персиков, сверху присыпаем рублеными орехами и украшаем кусочками оставшихся персиков.

Друзья, главное в романтическом ужине-завтраке не то, что вы приготовите своей возлюбленной, а то, как вы подадите своё кулинарное произведение. "О, услада очей моих!" – уже одно название блюда, произнесённое вслух, гарантирует вам успех. А уж после снятия пробы… В общем, всё увидите сами! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о персиках:

Сочные бархатистые плоды родом из Китая, однако их давно выращивают не только в этом регионе Азии, но и по всему миру. Они славятся нежной, тающей во рту мякотью, сладким вкусом и удивительным ароматом. При этом по мере созревания персики, кроме сахаров, накапливают массу полезных веществ, становясь ценным диетическим продуктом.

В плодах содержится аскорбиновая кислота и бета-каротин, группа витаминов B и биотин, ниацин, витамины E и PP. Благодаря содержанию калия, магния и массы витаминов мякоть спелых плодов поможет укрепить сердце, крупные сосуды и капилляры. Высокая концентрация витамина E означает, что фрукт способен стимулировать обновление тканей. К тому же богатые железом персики полезны при анемии, нервном истощении, стрессах и хронической усталости.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение