Меню

Москва 1:21 22 августа 2018

Люди настроения

Романс с непростой судьбой

Почему самый весёлый русский романс не прошёл цензуру? И как он стал символом эпохи? "Всё, что было" вспомним вместе с эстрадным певцом Сергеем Волчковым!
© wikipedia.org
Песня "Всё, что было", написанная композитором Дмитрием Покрассом и поэтом Павлом Германом в 1923 году, не прошла цензуру. Чиновникам она показалась непатриотичной
© wikipedia.org
Широкой публике эта композиция стала известна благодаря певцу Петру Лещенко, который жил и работал в Бухаресте
© kinopoisk.ru
В конце 1930-х годов романс случайно попал в руки Петру Лещенко. Так произведение получило вторую жизнь, а Лещенко вышел на новый виток популярности. Спустя многие годы этот эпизод из его жизни сыграл Константин Хабенский. Кадр из сериала "Пётр Лещенко. Всё, что было…"
© Владимир Вяткин/РИА Новости
"Всё, что было" зазвучал в ресторанах и на эстрадных площадках. Его пели Изабелла Юрьева, Александр Вертинский и многие другие исполнители
© kino-teatr.ru
Романс стал символом эпохи и его частенько использовали в кино для создания необходимой атмосферы. Ярчайший пример – сериал "Ликвидация". Кадр из сериала "Ликвидация"

Зажигательные мотивы и русский фатализм – самый весёлый романс едва не канул в Лету сразу же после своего появления. Песня, написанная композитором Дмитрием Покрассом и поэтом Павлом Германом в 1923 году, не прошла цензуру. Чиновникам она показалась непатриотичной.

Широкой публике эта композиция стала известна благодаря певцу Петру Лещенко, который жил и работал в Бухаресте. В конце 1930-х годов романс случайно попал ему в руки и настолько понравился артисту, что тот записал его. Так произведение получило вторую жизнь, а Лещенко вышел на новый виток популярности. Спустя многие годы этот эпизод из его жизни сыграл Константин Хабенский.

"Всё, что было" зазвучал в ресторанах и на эстрадных площадках. Его пели Изабелла Юрьева, Александр Вертинский и многие другие исполнители. Романс стал символом эпохи и его частенько использовали в кино для создания необходимой атмосферы. Ярчайший пример – сериал "Ликвидация".



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение