Меню

Москва 21:59 17 июля 2018

Дом советов

Отбиваем налёт

Что делать с некрасивым налётом на заварочном чайнике? Очистить посуду быстро и без труда поможет "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Если у чайника нет золотых каёмок, разведите в горячей воде соль и нашатырный спирт, а затем утопите его в растворе. Спустя час вылейте остатки налёта и почистите чайник зубной щёткой
© Фотобанк Лори
Чтобы отмыть замысловато украшенный керамический чайник, тщательно вымойте несколько картофелин и очистите их от кожуры. Кожуру положите в чайник, залейте крутым кипятком, накройте махровым полотенцем и оставьте на несколько часов

Чтобы отмыть стеклянный заварочный чайник от накипи, положите в него несколько ломтиков кислого яблока, залейте горячей водой и поставьте в микроволновку на 5 минут.

Если у чайника нет золотых каёмок, разведите в горячей воде соль и нашатырный спирт, а затем утопите его в растворе. Спустя час вылейте остатки налёта и почистите чайник зубной щёткой.

В случае с френч-прессом следует опустить поршень на дно, высыпать чайную ложку лимонной кислоты, налить горячую воду и оставить на ночь. Затем вылить часть воды и подвигать поршень. Вылить воду, капнуть несколько капель средства для мытья посуды, залить кипятком, снова подвигать и прополоскать в холодной проточной воде. 

Чтобы отмыть замысловато украшенный керамический чайник, тщательно вымойте несколько картофелин и очистите их от кожуры. Кожуру положите в чайник, залейте крутым кипятком, накройте махровым полотенцем и оставьте на несколько часов. 

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение