Меню

Москва 1:38 23 сентября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: кресло виртуальной реальности, пассажирские капсулы и нераспознаваемое лицо

Новейшие изобретения увидим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
В Дубае появятся беспилотные пассажирские капсулы. Они будут ездить по специальным дорожкам и перевозить людей на небольшие расстояния
© АО "ТВ Центр"
Функцию распознавания лиц скоро можно будет обмануть. Разработана программа, которая изменяет форму носа и губ, а также разрез глаз таким образом, что система уже не может определить личность человека

Изобрели кресло, удобное для просмотра сферического видео и погружения в виртуальную реальность. По своей форме оно похоже на чашу и сделано из двух полусфер, которые собираются в единую конструкцию, закреплённую на 3 вращающихся опорах. Внутри предусмотрена ещё и выдвижная подставка для ног. Человек в кресле может абсолютно свободно поворачиваться и наклоняться в любую сторону на 24 градуса, находясь при этом в комфортном и расслабленном положении. При этом движения тела в реальности синхронизируются с перемещениями и поворотами в виртуальном мире. Управлять креслом можно через специальную программу.

В Дубае появятся беспилотные пассажирские капсулы. Они будут ездить по специальным дорожкам и перевозить людей на небольшие расстояния. Одна такая кабинка рассчитана на 10 человек, развивает скорость до 20 километров в час и работает от батареи, заряда которой хватает на 3 часа. Капсулы можно соединить между собой в единую цепочку и получить транспорт, напоминающий трамвай. Эти кабинки планируют запустить на территориях крупных деловых центров Дубая и в городских парках. По мнению разработчиков, они просто необходимы в условиях местной жары. Вызвать такую кабинку можно будет через мобильное приложение.

Функцию распознавания лиц скоро можно будет обмануть. Разработана программа, которая изменяет форму носа и губ, а также разрез глаз таким образом, что система уже не может определить личность человека. Благодаря такой программе нельзя будет отметить пользователя на снимке в соцсетях, но в то же время и злоумышленники не смогут разблокировать чужой телефон или счёт, используя фотографию настоящего владельца.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение