Меню

Москва 18:46 19 июля 2018

Без всякой химии

Лечим остеохондроз

Как вылечить остеохондроз с помощью лекарственных трав? И чем в этом деле помогут древнерусские рецепты?
© АО "ТВ Центр"
На Руси боли в спине часто пытались облегчить с помощью подручных средств, которые имелись в каждой избе. Самым простым из них была обычная поваренная соль
© Фотобанк Лори
В старину от болей в спине применяли пареную репу, которую растирали в кашу и прикладывали ещё тёплой к больному месту
© Фотобанк Лори
Этот способ дошёл и до наших дней. Очень эффективным средством от болей при остеохондрозе является компресс из водного настоя цветков сирени, особенно белой
© АО "ТВ Центр"
При лечении и профилактике остеохондроза используют растительные средства, содержащие в своём составе провитамин А, витамины Е, D, F, С, В12, а также многие микроэлементы
© Фотобанк Лори
Для внутреннего применения при лечении остеохондроза используют створки фасоли

Если дискомфорт в спине,

Хорошо поможет мне

Тёплый травяной компресс,

Чтобы остеохондроз исчез!

Каждый человек хоть раз в жизни ощущал дискомфорт в позвоночнике. Одной из причин этого явления может быть остеохондроз. Для улучшения состояния в этом случае назначают обезболивающие и противовоспалительные средства, а также вещества, защищающие и восстанавливающие хрящевую ткань. Таким действием обладают корневища сабельника болотного и корней окопника.

На Руси боли в спине часто пытались облегчить с помощью подручных средств, которые имелись в каждой избе. Самым простым из них была обычная поваренная соль, которую кипятили в воде. Раствор охлаждали, смачивали в нём кусок мягкой ткани и растирали проблемную зону.

В старину от болей в спине применяли пареную репу, которую растирали в кашу и прикладывали ещё тёплой к больному месту. Этот способ дошёл и до наших дней. Очень эффективным средством от болей при остеохондрозе является компресс из водного настоя цветков сирени, особенно белой. Им смачивают ткань, которую используют для аппликаций и прикладывают на больные места. Предварительно для их разогрева наносят спиртовую настойку красного перца. Сверху компресс фиксируют пищевой плёнкой, укутывают шерстяной тканью и держат всю ночь.

При лечении и профилактике остеохондроза используют растительные средства, содержащие в своём составе провитамин А, витамины Е, D, F, С, В12, а также многие микроэлементы. Эти вещества комплексно воздействуют на проблемные участки и предотвращают разрушение хрящевой ткани.

Для внутреннего применения при лечении остеохондроза используют створки фасоли. С вечера нужно положить в термос 1 столовую ложку сырья и залить половиной литра горячей воды. Утром настой следует процедить и принимать по 100 мл 4 раза в день. Аналогичным способом можно приготовить настой из смеси корней лопуха, девясила и листьев грецкого ореха, взятых в равных частях.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение