Меню

Москва 4:11 19 сентября 2018

Важно знать

Фальшивый ботокс

Какие последствия вызывает поддельный ботокс? И почему уколы красоты стоит делать только в специализированных клиниках?
© АО "ТВ Центр"
Филлеры, или уколы гиалуроновой кислоты – это не какие-нибудь витамины, а полноценные импланты. Если ввести их неверно, вместо желанной припухлости губ вы получите лицо, изменившееся до неузнаваемости
© АО "ТВ Центр"
Ради низкой стоимости люди готовы рисковать, поэтому идут не в клинику, а в парикмахерскую за углом. Туда, где уколы красоты часто делают по акции или скидочному купону. Цена такой процедуры – всего несколько сотен рублей
© АО "ТВ Центр"
Салоны покупают подделку, потому что настоящие средства официальные дистрибьюторы им не продают и сотрудничают только с клиниками. Остаётся только искать аналоги через знакомых и в интернете

Лицо может покрыться пятнами, гематомами и отёками всего от одного укола – укола красоты. Желающих вколоть филлер в губы и ботокс в лоб много. Раз процедуры востребованы, грех не заработать. Так рассуждают врачи-самоучки без необходимых знаний и дипломов, которые принимают пациентов у себя на кухне, чтобы не тратиться на аренду.

А ведь делать подобные инъекции может только врач-дерматолог и строго в стенах клиники, где обеспечены все условия. Да и ботулотоксин частным лицам не отпускают. Но это по закону. На деле всё гораздо проще. Филлеры, или уколы гиалуроновой кислоты – это не какие-нибудь витамины, а полноценные импланты. Если ввести их неверно, вместо желанной припухлости губ вы получите лицо, изменившееся до неузнаваемости. Причём отнюдь не в лучшую сторону.

Екатерина Медведева, врач-косметолог:

– Брови и веки опустятся, а рот перекосит. Что касается филлеров, то осложнения могут быть гораздо более грозными – например, обтюрация сосуда и просто некроз кожи.

Но ради низкой стоимости люди готовы рисковать, поэтому идут не в клинику, а в парикмахерскую за углом. Туда, где уколы красоты часто делают по акции или скидочному купону. Цена такой процедуры – всего несколько сотен рублей.

Екатерина Медведева, врач-косметолог:

– Когда спрашиваешь пациента, что ему кололи, ответ всегда один: "Я не знаю. Мне сказали, что будет красиво".

Специальное предложение однажды заинтересовало и Людмилу. Наша героиня говорит: диплом врача у мастера был, но что-то пошло не так.

Людмила Белоножко:

– Я ощущала под кожей нечто. Оно мешало мне двигаться, поворачивать голову. Да ещё и лицо перекосилось в прямом смысле слова!

Всё из-за некачественно препарата. Дело, увы, обычное: поддельные пузырьки и ампулы сегодня можно встретить в каждом втором салоне красоты.

Ольга Ларина, директор центра косметологии:

– Препараты ввозят контрабандой. Вместо ботулотоксина и филлера можно наткнуться на всё что угодно: от воды с аскорбиновой кислотой до любого яда.

Салоны покупают подделку, потому что настоящие средства официальные дистрибьюторы им не продают и сотрудничают только с клиниками. Остаётся только искать аналоги через знакомых и в интернете. Идут на риск горе-косметологи сознательно: уж очень прибыльный бизнес.

Светлана Буштырёва, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение