Меню

Москва 19:26 23 мая 2018

Важно знать

Непраздничные напитки

Готовимся к 23 февраля. Главное, чтобы ничто не испортило настроение. Веселье может закончиться плохо, если выбрать некачественные напитки...

Метиловый спирт и антифриз – гремучая смесь даже для автомобильной незамерзайки. Но этот коктейль нередко находят в составе контрафактного алкоголя. Изготавливают его, как правило, в подвальных помещениях, в условиях тотальной антисанитарии.

Достоинство у этого напитка только одно – цена. Контрафакт стоит в три, а то и в четыре раза дешевле качественного алкоголя. Но это для продавцов, скупающих у "серых" производителей нелегальную продукцию. Покупателю придётся отдать полную стоимость, ведь определить подделку с первого взгляда сложно. Бутылки обычно качественные, да и акцизы выглядят как настоящие.

Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального регионального рынка алкоголя:

– Бутылки делаются на российских заводах. Это достаточно серьёзное производство, которое существует практически в каждом крупном городе. Подобная продукция не продаётся в легальной рознице. Она продаётся с рук: в нелицензированной рознице и через интернет.

Проверить алкоголь можно с помощью специального мобильного приложения. Если акцизной марки нет в базе данных, значит, вы имеете дело с контрафактом. Эксперты говорят: доверять нельзя никому, ведь подделки попадаются даже в уважаемых супермаркетах. Оптимальный способ выбрать качественный алкоголь – скачать приложение и каждый раз сверяться с ним при покупке.

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение