Меню

Москва 21:16 22 июля 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: электронная кожа, мусорный пресс-принтер и безопасный лыжный костюм

Новые изобретения – в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Придуман специальный пресс, который создаёт из пластиковых бутылок, картонных стаканов из-под кофе, бумаги и прочих отходов чехлы для смартфонов
© АО "ТВ Центр"
В костюм для лыжников встроили несколько подушек безопасности. Во время падения спортсмена они одновременно надуваются и смягчают удар

В Японии изобрели "умную" электронную кожу, оснащённую датчиками, считывающими показатели здоровья человека. Прозрачная плёнка надёжно крепится к телу и измеряет сердцебиение, пульс, давление и прочие данные. Информация появляется на дисплее и затем сохраняется в облачном сервере. "Умная" кожа имеет настолько эластичную структуру, что способна растягиваться почти на 50% от своего изначального размера. Как утверждают разработчики, такая плёнка будет полезна в системе здравоохранения. Она способна заменить многие электронные приборы и датчики. А врач сможет проверять все данные о пациенте в любой нужный момент.

Придуман специальный пресс, который создаёт из пластиковых бутылок, картонных стаканов из-под кофе, бумаги и прочих отходов чехлы для смартфонов. Размеры машины на вид весьма скромны. Внутри гаджета находится специальный отсек, в который загружается мусор и где он прессуется под определённым давлением. В результате получается стильный аксессуар почти для любого телефона. Что интересно, такой способ гораздо дешевле, чем 3D-печать, а нужный материал всегда можно найти на помойке. 

В костюм для лыжников встроили несколько подушек безопасности. Во время падения спортсмена они одновременно надуваются и смягчают удар. На изменение положения тела в пространстве реагируют специальные датчики: акселерометры и гироскопы. Раскрываются подушки за 45 миллисекунд, а весят всего 450 граммов и нисколько не мешают спортсмену. Поговаривают, что многие олимпийцы уже обзавелись этой новинкой.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение