Меню

Москва 21:53 18 июня 2018

Завтрак с настроением

Лепёшки с сыром и колбасой на сковороде "Тандыр отдыхает"

У вас на кухне нет тандыра? Не беда, ведь приготовить вкусные лепёшки можно и на обычной сковороде!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Кефир
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Зелёный лук

Для начала кефир необходимо соединить с сахаром и солью, добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. К тесту добавить тёртый сыр. Вмешать его. Колбасу для начинки нарезаем тонкими полосками, зелень мелко рубим.

Тесто делим на порции. Нужно взять часть теста и сформировать лепёшку. На середину выложить часть колбасы и лука. Края лепёшки защипнуть кверху, а затем раскатать скалкой по диаметру сковороды. Обжариваем наши лепёшки на растительном масле с двух сторон.

Друзья, совсем не обязательно иметь на кухне специальную печь под названием тандыр, чтобы приготовить вкуснейшие сырные лепёшки! Пусть "Тандыр отдыхает"! А вы немного поработайте с ингредиентами и получите такой замечательный результат! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!    

Кстати, коротко о лепёшках:

Лепёшки – самая древняя разновидность хлеба. Их пекли самые разные народы по всему миру: от индейцев Южной Америки до горных народов Кавказа. Лепёшки бывают солёными, пресными, сухими и не очень. Однако есть признаки, по которым легко можно опознать настоящую лепёшку: её готовят из теста, а затем жарят или пекут. Такая нехитрая схема показала себя очень эффективной. На базе лепёшки выросли целые национальные кухни.

Одна из разновидностей лепёшек – пита. Это круглый, плоский пресный хлеб, популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Отличительной особенностью традиционной питы является то, что водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста друг от друга. Таким образом, внутри образуется кармашек, который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и положить туда салат или мясо.

Лаваш выпекают из пшеничной муки в традиционных печах-тандырах. В странах Средней Азии и Ближнего Востока он занимает едва ли не главное место в системе питания. Иногда на тесто перед выпечкой посыпают жареные семена кунжута или мака. Лаваш чаще всего едят с шашлыком.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение