Меню

Москва 5:39 21 июня 2018

Фитнес с Анной Бражной

Фитнес от звезды: тренировка спасателя Малибу

В чём заключается фитнес-секрет Зака Эфрона? И как работает над собой звезда "Спасателей Малибу"?

Имя молодого голливудского красавца, актёра Зака Эфрона, становится всё более известным. И неудивительно, ведь к своим 30 годам этот парень успел сыграть более чем в 35 фильмах и получить кучу наград. Причём признания Зак был удостоен не только за актёрский талант, но и за свою физическую форму. Участвуя в крупной премии одного музыкального канала, он обошёл всех своих конкурентов в номинации "За лучшее исполнение роли без рубашки".

Но не природа создала Эфрона таким! Чтобы держать себя в идеальной форме, молодому человеку приходится серьёзно над собой работать. Как раз от природы у Зака крайне невыгодное для роста больших мышц худощавое телосложение. До начала серьёзных тренировок он весил 70 килограммов при росте 173 сантиметра. Но продюсеры сплошь предлагали ему роли героев с атлетичными фигурами, и Эфрон взялся за тело!

Сначала он пересмотрел принципы своего питания. Полностью отказался от переработанных продуктов и перешёл на максимально натуральную пищу. Варёная курица, говядина, индейка, коричневый рис, киноа, фрукты и орехи – вот что составляет актёра меню. Сюда же можно добавить 3 литра воды ежедневно и белковые коктейли. В зале Эфрон выполняет в основном базовые упражнения с большими весами – классическая массонаборная схема.

Но былые травмы, полученные на съёмках, дали о себе знать, так что Эфрон перешёл к плиометрическим тренировкам. Это взрывные и быстрые движения для развития мышечной силы. Например, если в один день наш герой тренировал спину, его следующий тренинг будет направлен уже на нижнюю часть тела, чтобы верхняя успела восстановиться.

Также актёр много занимается на свежем воздухе, используя для упражнений уличную лестницу, канат и, конечно же, турник, где Эфрон подтягивался бесчисленное количество раз. Ведь упражнения с собственным весом и постоянная смена программ отлично формируют рельеф тела.

Трансформация звезды прошла успешно. Зак набрал 7 килограммов чистой мышечной массы без лишнего жира. А признанием его великолепной формы стало участие в культовом сериале "Спасатели Малибу", куда без суперфигуры, как вы сами понимаете, не берут. Но даже сейчас, в перерыве между съёмками на пляже, актёр ни за что не пропустит турник и обязательно подтянется на нём.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение