Меню

Москва 10:50 19 сентября 2018

Без всякой химии

Фисташки без химии

Чем полезны фисташки? Почему эти орехи собирают только ночью? И как самостоятельно приготовить из них молоко?
© АО "ТВ Центр"
В древности на Востоке фисташковые деревья почитали как символ благополучия и процветания, а сами орешки использовали в качестве денежной валюты
© АО "ТВ Центр"
В оздоровительных целях лучше употреблять фисташки в сыром виде. Они стимулируют организм, тонизируют центральную нервную систему, способствуют улучшению мужского здоровья
© АО "ТВ Центр"
Отвар шелухи сырых фисташковых орехов используется при расстройстве пищеварения
© АО "ТВ Центр"
Кроме того, из фисташек отжимают жирное масло, которое применяют в косметологии. Оно питает и отбеливает кожу, освежает цвет лица, разглаживает мимические морщины, укрепляет волосы и ногти
© АО "ТВ Центр"
Недаром в древности фисташки называли молодильными! В них действительно много витаминов-антиоксидантов, особенно Е и В6
© АО "ТВ Центр"
При язве желудка, малокровии и лёгочных заболеваниях полезно принимать фисташковое молоко, которое можно приготовить самостоятельно. Для этого мелко измельчённые сырые ядра фисташки заливают горячей водой из расчёта 3 столовых ложки на пол-литра и настаивают в течение получаса

Рос на ветке сундучок.

Солнцу подставлял бочок:

Зреет – раскрывается,

Будто улыбается…

Фисташки – заморские орешки, которые имеют в своём составе много полезных веществ и обладают высокой калорийностью. Это позволяет использовать их в качестве полноценного перекуса, а также как общеукрепляющее средство при высоких физических нагрузках, переутомлении, во время восстановительного периода после перенесённых инфекционных заболеваний.

В древности на Востоке фисташковые деревья почитали как символ благополучия и процветания, а сами орешки использовали в качестве денежной валюты. Примечательно, что фисташки собирают в тёмное время суток, поскольку под действием солнечных лучей листья начинают выделять эфирные масла, плохо влияющие на здоровье человека.

В оздоровительных целях лучше употреблять фисташки в сыром виде. Они стимулируют организм, тонизируют центральную нервную систему, способствуют улучшению мужского здоровья. Фисташки связывают в кишечнике токсические вещества, в том числе тяжёлые металлы, оказывают спазмолитическое и желчегонное действие. Отвар шелухи сырых фисташковых орехов используется при расстройстве пищеварения.

Кроме того, из фисташек отжимают жирное масло, которое применяют в косметологии. Оно питает и отбеливает кожу, освежает цвет лица, разглаживает мимические морщины, укрепляет волосы и ногти. Для усиления действия в него можно добавлять по капельке эфирного масла  апельсина, розы или ромашки.

Недаром в древности фисташки называли молодильными! В них действительно много витаминов-антиоксидантов, особенно Е и В6. Кроме того, фисташки – единственный вид орехов, в которых содержатся каротиноиды: лютеин и зеаксантин, отвечающие за здоровье глаз, костей и зубов.

При язве желудка, малокровии и лёгочных заболеваниях полезно принимать фисташковое молоко, которое можно приготовить самостоятельно. Для этого мелко измельчённые сырые ядра фисташки заливают горячей водой из расчёта 3 столовых ложки на пол-литра и настаивают в течение получаса. Затем напиток взбалтывают и принимают по 100 мл 4 раза в день.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение