Меню

Москва 14:54 18 октября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-собака, робот-компаньон и мини-катер

Посмотрим на современные чудо-приборы в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Это малышка Кюри. Она домашний робот-компаньон. Катается по дому и общается с людьми. В одном из её круглых глазков есть камера, с помощью которой Кюри снимает видео и делает фото
© АО "ТВ Центр"
Создан мини-катер, часть деталей для которого распечатали на 3D-принтере. Корпус вырезали лазером из фанеры. Длина плавучего средства – около 1,5 метров, вес – 48 килограммов

Робот-собака теперь умеет открывать любые двери. Встроенные камеры распознают препятствия на пути и находят ту самую ручку. С помощью манипулятора, похожего на щупальце, андроид её поворачивает. Предыдущая версия железного пса такой функции не имела. Робот мог бегать по лестницам и ползать. Усовершенствованная же модель, кроме всего прочего, теперь ещё и перетаскивает предметы. Интересно, тапочки он приносит?

Это малышка Кюри. Она домашний робот-компаньон. Катается по дому и общается с людьми. В одном из её круглых глазков есть камера, с помощью которой Кюри снимает видео и делает фото. Также в Кюри встроен динамик. Она может ставить музыку, читать своим домашним аудиокнигу, следить за безопасностью в доме и отправить сообщение о том, что дети вернулись из школы. Запрограммировать Кюри можно через приложение в смартфоне: есть функция управления бытовой техников в доме. Она способна поддержать беседу: попискивать, используя разные интонации. А ещё умеет щуриться и моргать, когда с ней общаются, и любит, когда её гладят по голове. Способностью говорить разработчики не наделили Кюри сознательно, сославшись на то, что искусственный интеллект всё-таки не человеческий.

Создан мини-катер, часть деталей для которого распечатали на 3D-принтере. Корпус вырезали лазером из фанеры. Длина плавучего средства – около 1,5 метров, вес – 48 килограммов. И это вместе с электромотором и батареей.  А разгоняется он до 6,5 километров в час. Катер настолько компактный, что умещается в багажнике минивэна. В лодке есть штурвал, рычаг газа, аварийный тормоз и вольтметр. Предусмотрел разработчик и небольшой отсек для багажа, а в передней части ещё и фонарь разместил для ночных прогулок. Правда, совершать их придётся в одиночестве. Помещается в мини-катер всего один пассажир.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение