Меню

Москва 5:41 21 июня 2018

Дом советов

Снег в хозяйстве

Как использовать снег в быту? Полезными советами поделится наша хозяйственная рубрика!
© АО "ТВ Центр"
Плед, который не помещается в стиральную машинку, разложите на снегу и сверху накидайте ещё снега. Тщательно выбейте с обеих сторон, отряхните, и плед станет чистым
© Фотобанк Лори
Снег – лучший друг русской красавицы. Всем известно, как полезно протирать по утрам чистое лицо кусочком льда. Для этих же целей можно использовать умывание чистым снегом, что даже полезнее

Снег – отличный кондиционер для шерстяных вещей. Берёте свитер, закапываете в чистый снег и оставляете на часок-другой. Затем стряхиваете, вносите домой и даёте вещи полежать сутки. Тогда свитер не будет так сильно кусаться и на ощупь станет гораздо мягче.    

Лютые морозы – отличный повод разморозить и помыть холодильник и морозильную камеру, при этом не доедая и не выкидывая припасы. Просто переложите их в пластиковые короба, вынесите на балкон, и пара дней на помывку холодильника вам гарантирована.  

Снег – отличный изоляционный материал! Просто положите продукты в пакеты, сложите их в большой контейнер и засыпьте снегом. 

Мороз – главный недруг пылевого клеща, плесени и неприятных запахов. Как только ударили морозы, вынесите на улицу подушки, одеяла и одежду и дайте вещам хотя бы полдня побыть на морозе. При этом платья вешайте на вешалки. Когда вы вернётесь домой, они будут пахнуть свежестью, и дом наполнится приятным свежим воздухом.

Снег – лучший друг русской красавицы. Всем известно, как полезно протирать по утрам чистое лицо кусочком льда. Для этих же целей можно использовать умывание чистым снегом, что даже полезнее. Снежинки не только охлаждают и тонизируют кожу, но и совершают довольно эффективный массаж лица. Проснувшись с утра, пройдитесь быстрым шагом по морозцу и заодно умойтесь снегом. Тогда и лицо ваше будет сиять, и энергии хватит на все дела с лихвой.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение