Меню

Москва 11:27 16 ноября 2018

Завтрак с настроением

Фруктовый салат "Оранжевый шедевр"

Приготовим фруктово-овощной салатик. Но подадим его оригинально! Блюдо мы назвали скромно – "Оранжевый шедевр".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яблоки
  • Морковь
  • Апельсин
  • Грецкие орехи
  • Натуральный йогурт

Морковь почистите, вместе с яблоками натрите на крупной тёрке и перемешайте. Апельсин помойте и острым ножом сделайте зигзагообразные разрезы. Цедру осторожно снимите, а мякоть порежьте кубиками. Грецкие орехи порубите.

Салат перемешайте, заправьте йогуртом и выложите в цедру апельсина.

Друзья, согласитесь, что я не преувеличил, когда назвал этот салат "Оранжевый шедевр"! Он невероятно полезный, и что немаловажно, яркий и оригинальный! И вы не скромничайте! Попробуйте этот рецепт! Вам понравится! Всем приятного аппетита! И начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о цедре апельсина:

Апельсиновая цедра – прекрасный союзник нашего здоровья. Она снижает уровень холестерина благодаря содержанию вещества под названием гесперидин. В апельсиновой цедре содержится также пектин. Как известно, это натуральное пищевое волокно, которое предотвращает появление проблем с желудком и поддерживает необходимый уровень сахара в крови. Помимо этого апельсиновая кожура обеспечивает наш организм полезными бактериями, которые помогают заботиться о микрофлоре кишечника и способствуют правильному пищеварению. От различных инфекций цедра апельсина тоже защитит нас гораздо лучше, чем его мякоть. Ведь содержание витаминов в кожуре апельсина очень высокое, настолько, что это позволяет нам защитить свою иммунную систему от гриппа и простудных заболеваний. Если заварить цедру в стакане кипятка, получится что-то вроде апельсинового чая. Он поможет значительно ускорить метаболизм и процесс удаления жировых отложений, а вместе с этим дарит заряд энергии и бодрости.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение