Меню

Москва 5:38 21 июня 2018

Настройся на здоровье

Зимние волосы

Какие люди никогда не поседеют? И почему белые волосы лучше не вырывать? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Французские учёные докладывают: 10% мужчин и женщин проживут всю жизнь без единого седого волоска
© АО "ТВ Центр"
Из знаменитостей можно привести пример Сигурни Уивер. Актрисе 68, но никакой седины!
© АО "ТВ Центр"
Проблема поседения заключается не в волосе, а в волосяной луковице
© АО "ТВ Центр"
Учёные напоминают самые простые правила "зимней головы". Нельзя мыть голову горячей водой
© АО "ТВ Центр"
Ни в коем случае не сушите мокрые волосы феном. Они должны подсохнуть естественным образом в течение 10–15 минут
© АО "ТВ Центр"
Не выходите на улицу без головного убора. Особенно с недосушенными волосами

Седина в бороду, бес в ребро. Но некоторые люди своих чертей так и не дождутся, потому что не поседеют никогда. Французские учёные докладывают: 10% мужчин и женщин проживут всю жизнь без единого седого волоска. Из знаменитостей можно привести пример Сигурни Уивер. Актрисе 68, но никакой седины! И это несмотря на неприятности с Чужим! Нервы все вымотали, а ей хоть бы что.

Проблема поседения заключается не в волосе, а в волосяной луковице. Если на склад завезли только белую краску, все заборы в районе будут белого цвета. Луковица, лишённая пигмента, произведёт новый волос, который тоже будет бесцветным. Эксперты всё же не советуют вырывать седые волосы. Повреждение фолликул или кровеносных сосудов может привести либо к вросшему волосу, либо к гибели фолликула. Пусть уж лучше седые, чем вообще никаких…

Канадские трихологи убеждены: двух зимних месяцев неправильного ухода за волосами иногда бывает достаточно, чтобы даже самый роскошный от природы волос заболел на долгие годы.

Учёные напоминают самые простые правила "зимней головы". Нельзя мыть голову горячей водой. Она губительно действует на структуру волос, вызывая гиперсекрецию сальных желёз. Волосы становятся жирными у корней, теряют здоровый вид и объём. Вода должна быть чуть тёплая! Кондиционер для волос обязателен.

Ни в коем случае не сушите мокрые волосы феном. Они должны подсохнуть естественным образом в течение 10–15 минут.

Не выходите на улицу без головного убора. Особенно с недосушенными волосами. Во-первых, это чревато развитием менингита. Во-вторых, влага замёрзнет на кончиках волосяного стрежня, и волос начнёт сечься и ломаться. В-третьих, волосяные луковицы спазмируются, нарушится их питание, и волос начнёт выпадать. 

Доказано: одной из причин появления ранней седины может быть длительная инсоляция. Если не хотите поседеть под тропическим солнцем, готовьте к лету правильные головные уборы.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение