Меню

Москва 6:58 17 июля 2018

Хит-просвет

"Ты не ангел" Глызина

Как Алексей Глызин стал петь без группы? И почему песню "Ты не ангел" писали по телефону? Узнаем в рубрике "Хит-просвет"!
© Галина Кмит/РИА Новости
Год 1988-й. Ансамбль "Весёлые ребята" был одним из самых гастролирующих в СССР. Но артиста Алексея Глызина коллективный успех не радовал. Ему хотелось попробовать самому, в одиночку завоевать любовь слушателя
© АО "ТВ Центр"
Обложка к пластинке группы "Весёлые ребята"
© Global Look Press/Anatoly Lomokhov
Друзья посоветовали певцу пробиться на новогодний "Голубой огонёк". В эфир брали только свежие хиты. Такой песни у Глызина не было. Композитор Виктор Чайка (на фото) написал несколько мелодий, но режиссёру программы не понравилась ни одна
© АО "ТВ Центр"
Виктор Чайка, композитор: "Уже всё закончилось. Завтра уже начинаются съёмки. Но как такой исполнитель "Зимнего сада" не будет участвовать?! И я вспомнил, что у меня была пьеса-посвящение. И я как бы в шутку её предложил"
© Global Look Press/Natalya Loginova
Мелодию приняли – удача! Но как быть с текстом, которого попросту нет? Глызин и Чайка в спешке позвонили поэту Симону Осиашвили (на фото) и наиграли в телефонную трубку будущий хит
© Global Look Press/Anatoly Lomokhov
Видео можно было и не снимать – песня и без того стала бешено популярной. Кстати, Глызина это ничуть не удивляет. Музыкант говорит: "Ты не ангел" остаётся его любимой песней и за 29 лет она ничуть не надоела

Год 1988-й. Ансамбль "Весёлые ребята" был одним из самых гастролирующих в СССР. Венгрия, Чехословакия, Куба, Германия – везде аншлаги. Но артиста Алексея Глызина коллективный успех не радовал. Ему хотелось попробовать самому, в одиночку завоевать любовь слушателя.

Первая сольная песня "Зимний сад" людям понравилась, но об исполнителе всё ещё говорили, как об одном из "Весёлых ребят". Друзья посоветовали пробиться на новогодний "Голубой огонёк", ведь после этой программы даже новички эстрады становились звёздами.

В эфир брали только свежие хиты. Такой песни у Глызина не было. Композитор Виктор Чайка написал несколько мелодий, но режиссёру программы не понравилась ни одна.

Виктор Чайка, композитор:

– Уже всё закончилось. Завтра уже начинаются съёмки. Но как такой исполнитель "Зимнего сада" не будет участвовать?! И я вспомнил, что у меня была пьеса-посвящение. И я как бы в шутку её предложил.

Мелодию приняли – удача! Но как быть с текстом, которого попросту нет? Глызин и Чайка в спешке позвонили поэту Симону Осиашвили и наиграли в телефонную трубку будущий хит.

Виктор Чайка, композитор:

– Песня была к утру сделана. Мы повезли. Показали. Режиссёр сказал: "Это лучшее, что мне попадалось! Вечером съёмки!" Тут же поставлен балет.

Режиссёр не ошибся, и песня собрала тысячи восторженных отзывов. У Глызина появилась целая армия поклонниц. Каждая вторая женщина мечтала пройтись с певцом под ручку. Чем не сценарий для будущего клипа, решили музыканты и поехали в Ялту гулять с молоденькими красавицами по набережной.

Однако видео можно было и не снимать – песня и без того стала бешено популярной. Кстати, Глызина это ничуть не удивляет. Музыкант говорит: "Ты не ангел" остаётся его любимой песней и за 29 лет она ничуть не надоела.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение