Меню

Москва 12:16 14 августа 2018

Поймай звезду

За что поймали Галанина?

Кому Сергей Галанин пел в машине? Какое здание в Москве строил известный музыкант? И за что он чуть не обиделся на Пола Маккартни?
© АО "ТВ Центр"
Поэт, композитор и певец Сергей Галанин
© Евгения Новоженина/РИА Новости
Лидер группы "Серьга" Сергей Галанин на фестивале "Нашествие 2015"
© Global Look Press/Pravda Komsomolskaya
Музыкант Сергей Галанин с сыном Павлом
© Игорь Михалев/РИА Новости
Рок-группа "Бригада С". 1989 год
© Игорь Михалев/РИА Новости
Музыкант Сергей Галанин. 1987 год
© Global Look Press/Fotoarena/ZUMAPRESS.com
Музыкант Сергей Галанин: "Я не обиделся на Пола Маккартни, когда он в "Олимпийском" не спел песню "Can’t buy me love", одну из моих любимых"

Какие записи должны быть в трудовой книжке у рок-звезды? Узнаем прямо сейчас, ведь мы поймали звезду – поэта, певца и композитора Сергея Галанина.

– Сергей, доброе утро!

– Доброе!

– Сегодня редко Вас можно увидеть без гитары в руках, но когда-то Вы были не российским музыкантом, а советским инженером. Помните ещё те времена?

– Я помню, в 90-е я "бомбил" на машине. Надо было как-то деньги зарабатывать. И музыка отошла на любительский план.

– Как пассажиры реагировали?

– Да отлично! Я иногда не брал денег, если красивые девушки садились.

– А если просили спеть – двойная такса?

– Прямо как гондольеры: везут и ещё поют. Во дворе я впервые воочию увидел, как человек владеет инструментом, играет на гитаре, даже с какими-то промежуточными соляками. Парень по имени Саня вдруг спел песню, а я глазами запоминал эти аккорды. Песня была "Как прекрасен этот мир". И она звучала по-настоящему, по-роковому.

– Первые этапы Вашего музыкального образования были дворовыми?

– А у кого можно было ещё научиться? Самоучителей никаких, по телевизору это не показывали, послушать на концерте возможности тоже не было. Первой услышанной песней, настоящей западной, была песня группы "Битлз" Don’t let me down. Правда, моя старшая двоюродная сестра Наташка тогда сказала, что это "Роллинг стоунз".

– Значит, сестра слушала "Битлз", они же "Роллинг стоунз", и пошла учиться в консерваторию, а вы пошли в Кулёк. Почему Вы тоже не свернули на классическую дорожку?

– Подумал, что Кулька было достаточно в то время, чтобы официально работать.

– Завести трудовую книжку?

– Трудовой книжки у меня не было. А нет, кстати, была… Там потом появилась запись "музыкант", а сначала значилось "бетонщик". Я строил "Олимпийский".

– Там есть какой-нибудь кирпич с надписью "здесь был Серёжа"?

– К сожалению, нет. Зато всё стоит надёжно, и музыка звучит.

– У Вас 150 песен! Как услышать в живом исполнении весь материал?

– Честно говоря, никак. Я уже многие песни и сам не играю. Я даже на недавнем своём большом концерте прямо сказал: "Ребят, только ради бога не обижайтесь те из вас, кто не услышит сегодня любимую песню. Просто физически это невозможно". Я, кстати, так на Пола Маккартни не обиделся, когда он в "Олимпийском" не спел песню "Can’t buy me love", одну из моих любимых. Но даже в этом есть свой какой-то сегодня прикол. Слушайте хорошую музыку, ходите на живые концерты и будьте здоровы!

– Спасибо Вам большое, доброго утра и хорошего настроения!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение