Меню

Москва 15:36 23 февраля 2018

Важно знать

Тату на бровях

Опасный татуаж! Зачем заливают пигмент в глаза? Чем опасен перманентный макияж? И какая краска оставляет шрамы?
© АО "ТВ Центр"
Цветные линзы больше не в моде. В тренде яркие белки. Несколько уколов в каждый глаз, и вы превращаетесь в неземное существо…
© АО "ТВ Центр"
Не так давно Мила решилась на татуаж век и бровей. Только в салоне промахнулись и вбили пигмент слишком глубоко под кожу. В итоге брови получились красными, а стрелки растеклись
© Фотобанк Лори
Любая неудачная процедура в зоне ресниц может привести к хроническим блефаритам и конъюнктивитам
© Фотобанк Лори
Нарисованные брови и подведённые ресницы могут напрочь лишить собственных. Всё зависит от машинки мастера
© Global Look Press/Elena Sikorskaya
Чтобы привлечь клиентов приятной ценой, многие мастера не покупают краски для перманентного макияжа, а используют пигменты для обычных татуировок
© АО "ТВ Центр"
Воспаление и аллергия – это первое, что ждёт клиента после такой краски. Затем перманентный макияж начнёт менять цвет: чёрный превратится в фиолетовый, серый станет голубым. Исправить дефект можно будет только лазером

Цветные линзы больше не в моде. В тренде яркие белки. Несколько уколов в каждый глаз, и вы превращаетесь в неземное существо… Новая услуга – татуаж глазного яблока – всё чаще пользуется спросом и приводит офтальмологов в ужас.

Елена Кудряшова, офтальмолог:

– Сам краситель может не задержаться там, где планировал мастер, а проникнуть в другие среды глазного яблока. Это приведёт к самым непредсказуемым последствиям вплоть до слепоты и потери глазного яблока как органа!

Не менее коварен и уже привычный перманентный макияж. Не так давно Мила решилась на татуаж век и бровей. Только в салоне промахнулись и вбили пигмент слишком глубоко под кожу. В итоге брови получились красными, а стрелки растеклись. Теперь девушка использует тонны тонального средства, чтобы замазать ошибки мастера.

Мила:

– На веке остался синяк. Его невозможно убрать. Ничего сделать нельзя.

Любая неудачная процедура в зоне ресниц может привести к хроническим блефаритам и конъюнктивитам. Ведь игла проходит рядом со специальными железами, которые смазывают и защищают глаз. Если железу травмировать машинкой, её работа нарушится. Появится ощущение песка в глазах, а на веке может вырасти шишка.

Елена Кудряшова, офтальмолог:

– Такие шишки лечатся достаточно сложно, потому что они находятся в толще века, куда препаратами добраться сложно.

Нарисованные брови и подведённые ресницы могут напрочь лишить собственных. Всё зависит от машинки мастера. Особо экономные специалисты, если их можно так назвать, используют аппарат для набивания тату на теле. В этом случае игла может повредить волосяные фолликулы. Ресницы и брови просто выпадут, а отрастить новые уже не получится. По статистике, каждый второй татуаж переделывается. Виной тому – некачественные красители.

Виктория Хван, мастер татуажа:

– Есть целая категория пигментов, запрещённых для губ, но половина мастеров пользуется именно этими пигментами. Там содержится диоксид титана, который очень сильно сушит губы. Причём он никак не выводится. В дальнейшем девушка рискует остаться с белыми полосками по краям губ.

Чтобы привлечь клиентов приятной ценой, многие мастера не покупают краски для перманентного макияжа, а используют пигменты для обычных татуировок.

Натэлла Гришина, косметолог:

– Чтобы удешевить себестоимость процедуры, мастера используют красители для татуировок. Ещё хуже бывает, когда используют наполнители гелиевых ручек или плакатную тушь.

Воспаление и аллергия – это первое, что ждёт клиента после такой краски. Затем перманентный макияж начнёт менять цвет: чёрный превратится в фиолетовый, серый станет голубым. Исправить дефект можно будет только лазером. Процедура эта не из дешёвых. А главное, на месте неудачного татуажа навсегда останутся шрамы и рубцы.

Светлана Буштырёва, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение