Меню

Москва 8:52 18 октября 2018

Без всякой химии

Пройдёмся по почкам

Почки каких растений можно употреблять в пищу? И почему они такие полезные? Узнаем в нашей рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Как и проростки любых растений, почки деревьев – это концентрат жизненной силы и мощное витаминное средство
© АО "ТВ Центр"
В старину люди верили в волшебную силу деревьев. Им поклонялись, просили у них защиты и помощи
© АО "ТВ Центр"
Сосна сама по себе благотворно влияет на человека, а её почки способны устранять воспалительные процессы в организме
© АО "ТВ Центр"
В сосновых почках найдены горечи, смолистые и дубильные вещества, минеральные соли, аскорбиновая кислота, а также основной действующий компонент – эфирное масло
© АО "ТВ Центр"
В народной медицине широко применяют почки берёзы, чёрного тополя, осины и других дикорастущих деревьев. Однако и садовые растения могут принести много пользы

По весне пойдут листочки,

Распускаться будут почки.

А пока снега кружатся,

В чай нам почки пригодятся!

Как и проростки любых растений, почки деревьев – это концентрат жизненной силы и мощное витаминное средство. Если знать, какие почки от чего помогают, то можно не просто улучшить своё самочувствие, но и решить многие проблемы со здоровьем.

В старину люди верили в волшебную силу деревьев. Им поклонялись, просили у них защиты и помощи. Например, считалось, что берёза спасает от колдовства, рябина приносит в дом счастье, а дуб помогает получить заряд бодрости и избавляет от недугов.

Сосна сама по себе благотворно влияет на человека, а её почки способны устранять воспалительные процессы в организме, обладают отхаркивающими, противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому часто являются компонентами грудных сборов. Кроме того, сосновые почки оказывают мочегонное и желчегонное действие, способствуют снижению аппетита и улучшают состав крови. 1 столовую ложку сосновых почек 2 часа настаивают в стакане горячей воды. Принимают по четверти стакана 3 раза в день. При лечении кашля отвар сосновых почек делают на молоке.

В сосновых почках найдены горечи, смолистые и дубильные вещества, минеральные соли, аскорбиновая кислота, а также основной действующий компонент – эфирное масло, в котором содержатся пинен, лимонен и борнеол.

В народной медицине широко применяют почки берёзы, чёрного тополя, осины и других дикорастущих деревьев. Однако и садовые растения могут принести много пользы. Весной почки можно жевать свежими, а зимой заваривать и пить как чай. Например, почки сирени снижают уровень сахара в крови и улучшают пищеварение. Почки шиповника, черноплодной рябины и боярышника очищают сосуды и укрепляют зрение. Яблоневые почки полезны для мужского здоровья, вишнёвые – нормализуют работу щитовидной железы, а почки чёрной смородины оказывают общеукрепляющее действие.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение