Меню

Москва 15:35 20 октября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умная" клюшка, роботы-сегвеи и симулятор ужаса

Чем удивят нас изобретатели на этот раз? Представляем обзор последних гаджетов!
© АО "ТВ Центр"
Роботы-сегвеи встали на стражу безопасности. В транспортное средство, которое изначально создали как развлечение, встроили искусственный интеллект. И теперь эти мини-машинки могут патрулировать улицы и анализировать окружающую обстановку
© АО "ТВ Центр"
Придуман самый настоящий симулятор ужаса. И у него есть один большой плюс: окажись вы наедине со своим страхом где-нибудь в космосе, ваш истошный крик никто не услышит, а тут кричите на здоровье, бойтесь, пугайтесь и вздрагивайте! Это всего лишь виртуальная реальность

Для поклонников гольфа разработали "умную" интерактивную клюшку. Она поможет совершенствовать технику игры. Внутри рукояти находится датчик, который анализирует и собирает в архив приложения для смартфона движения гольфиста и различные показатели: силу удара, темп, скорость и углы поворотов клюшки. Кроме того, в клюшке есть встроенная видеокамера, которая записывает всё происходящее на поле. А после игры или тренировки спортсмены могут детально разобрать свои ошибки. В приложение также заложены различные учебные модули и упражнения, чтобы спортсмен мог быстрее прогрессировать.

Роботы-сегвеи встали на стражу безопасности. В транспортное средство, которое изначально создали как развлечение, встроили искусственный интеллект. И теперь эти мини-машинки могут патрулировать улицы и анализировать окружающую обстановку. При необходимости их можно запрограммировать на любой определённый маршрут. В устройства встроены редукторы, двигатели, датчики слежения и видеокамеры. Если обстановка вокруг становится небезопасной, роботы начинают издавать предупреждающие сигналы, адресованные полицейским. Сотрудник правопорядка может даже оседлать этот сегвей и погнаться за нарушителем со скоростью 17 километров в час.

Придуман самый настоящий симулятор ужаса. И у него есть один большой плюс: окажись вы наедине со своим страхом где-нибудь в космосе, ваш истошный крик никто не услышит, а тут кричите на здоровье, бойтесь, пугайтесь и вздрагивайте! Это всего лишь виртуальная реальность. Гнетущую атмосферу страха создают разные звуки и обстановка воссозданного мира. По сути, это обычный парк развлечений, но спроектирован он по мотивам ужастика "Чужой" режиссёра Джеймса Кэмерона, так что встреча с ксеноморфами-убийцами неизбежна. Вы едете на американских горках, попадая из одного помещения в другое, а вокруг вас постоянно что-то взрывается, горит и сверкает. А в финале 15-минутного хоррор-путешествия вы оказывайтесь среди чудовищ. Главное достоинство такой поездки заключается в том, что её в любой момент можно прервать.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение