Меню

Москва 16:41 23 июня 2018

Хит-просвет

Прогноз "Погоды в доме"

Как появилась на свет знаменитая "Погода в доме"? Историю всем известной песни узнаем в нашей рубрике "Хит-просвет"!
© Юрий Абрамочкин/РИА Новости
Год 1985-й. Известная в джазовом мире певица Лариса Долина искала новое амплуа. Она то выступала в образе рок-дивы, то удивляла зрителя участием в мюзикле. Но всё было не то…
© Игорь Михалев/РИА Новости
Певица мечтала о всенародной любви, как, например, у Аллы Пугачёвой (на фото). Именно поэтому за советом Долина пошла к близким друзьям Аллы Борисовны
© АО "ТВ Центр"
Готовых текстов у поэтессы в тот момент не было, но огорчать молодого композитора отказом не хотелось. Тогда Лидия Николаевна вспомнила про небольшое стихотворение "Айсберг"
© Global Look Press/Gennadii Usoev/Russian Look
Михаил Танич как-то поссорился с женой (на фото). Будучи в расстроенных чувствах, он написал текст. Но кому прочитать стихотворение, если жена ещё обижена за утреннюю перебранку? Поделиться новым текстом Танич решил с Долиной
© АО "ТВ Центр"
Певица Лариса Долина: "Танич мне прочёл "Погоду в доме", только от лица мужчины, и я расплакалась"
© АО "ТВ Центр"
Композитор Руслан Горобец
© Global Look Press/Anatoly Lomokhov
Певица Лариса Долина: "Люди хотят слушать и петь о том, что у них наболело! То, о чём они думают, то, о чём они стесняются сказать, песня скажет за них"
© АО "ТВ Центр"
Клип на песню, который лишь укрепил её небывалый успех, породил немало слухов. А всё из-за брутального военного в исполнении Алексея Булдакова. Звезду "Особенностей национальной охоты" заподозрили в любовной связи с Долиной
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Особенности национальной охоты"

Год 1985-й. Известная в джазовом мире певица Лариса Долина искала новое амплуа. Она то выступала в образе рок-дивы, то удивляла зрителя участием в мюзикле. Но всё было не то… Певица мечтала о всенародной любви, как, например, у Аллы Пугачёвой. Именно поэтому за советом Долина пошла к близким друзьям Аллы Борисовны: композитору Руслану Горобцу и поэту Михаилу Таничу. Те пообещали: успех придёт, нужно лишь найти песню и поработать над особым эстрадным вокалом.

Лидия Козлова, поэтесса, вдова Михаила Танича:

– Лариса приходит: "Михаил Исаевич, Горобец из меня сделал женщину". Он в ответ: "Вот это новость!" Она: "Понимаете, я пела раньше и думала, что главное – это голос, как я спою, как я подам себя". А он говорит: "Ты брось это всё. Спой, как человек, про себя спой!"

Та самая песня нашлась не сразу и по чистой случайности. Михаил Танич как-то поссорился с женой. Будучи в расстроенных чувствах, он написал текст. Но кому прочитать стихотворение, если жена ещё обижена за утреннюю перебранку? Поделиться новым текстом Танич решил с Долиной.

Лариса Долина, певица:

– Он мне прочёл "Погоду в доме", только от лица мужчины, и я расплакалась. Настроение было меланхоличное. Я попросила не отдавать это никакому мужчине, а переделать текст на женский. Новый вариант, известный теперь каждому, был готов уже через час, а ещё через час композитор Горобец написал музыку.

На первом же концерте песню включили в программу. Зал аплодировал стоя. Зрители не давали Долиной перейти к следующему номеру, буквально умоляя повторить "Погоду в доме".

Лариса Долина, певица:

– Люди хотят слушать и петь о том, что у них наболело! То, о чём они думают, то, о чём они стесняются сказать, песня скажет за них.

Клип на песню, который лишь укрепил её небывалый успех, породил немало слухов. А всё из-за брутального военного в исполнении Алексея Булдакова. Звезду "Особенностей национальной охоты" заподозрили в любовной связи с певицей. То их видели вместе на музыкальных тусовках, то замечали машину актёра у звукозаписывающей студии, где работала Долина. Но позже выяснилось, что Лариса учила партнёра петь! Булдаков даже записал 4 музыкальных альбома. Говорят, на вокальное творчество актёра вдохновила та самая "Погода в доме". 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение